※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

家族の相談で気持ちが落ち着かず、旦那とのコミュニケーションが難しい。性格の違いや家計管理での葛藤があり、悩んでいる。

旦那な事は好きだけど、家族の事で相談など、話をするときに気持ちが落ち着かない…。
話す何日も前から憂鬱だし、
何言い返されるかなんとなくシュミレーションしないと気持ちがしんどい…。

私は文系。旦那は理系。
関係ないかもしれないが、すぐに論破される…

得意な方がやればいいということで、
家庭の金銭面は旦那が管理だけど、
だからなのか、色々と言いづらいし、細かく聞かれるし、
しんどい…

あの性格どうにかならないのかなぁ。はぁ。

コメント

まいまい

もぐらさんの気持ちわかります😞
うちは、旦那は頭が良く私はあほなので💧笑
私は口喧嘩もちょー弱くいつも言葉で負けます😣
相談しても逆にいろいろガツガツと言われてしまい…しょぼんとなってしまいます😅
旦那に対して怒りたいことがあっても、言い返されて私が折れて結局言いたいことも言えずって感じで😅

普段は優しくてとーっても好きなんですけど、だんなの都合悪い話になると私も上手く話せないし口喧嘩にも勝てないのでなんか悔しくて😂笑

• たぬき

たぬき

ひぇーん。
    わかってくださる方がいて嬉しいです!!
    1言うと100返ってくる感じだし、下手すると現状を話しただけで、言い訳と言われることが多くて、たまに話すのも嫌になるし、相談事なども話したくなくなります。。。🌀

• 12月9日

ウチも主人は理系で細かく頭も良いです。私は文系だし、大雑把で頭は良くないです(^_^;)金銭面も主人が全て握ってます。
年上だということもあり、しっかりしているところが良いなぁと思って結婚しましたが、今は小姑と一緒に住んでいるみたいな感じでたまに息苦しいです(´;ω;`)

• たぬき

たぬき

うちと同じですね!!
    そうなんです〜!
    私もらっどんさんとおなじで、しっかりしてるし、頼もしいと思ったんですが、出産してから急に入りようなものとかを伝えてもプレゼンしないといけないのが辛くなってきました。

お互い息苦しいときありますよねー泣

• 12月9日