コメント

オブラート
旦那さんはお仕事されているのです…よね?😢

ママリ
妊娠前は働いていたので、貯金するのが趣味だったのですが、妊娠してから旦那の給料では一切貯金できず私も憂鬱です😭
ペットが病気になって来週30万かかるし。。
私は地道にメルカリ、ラクマやってどうにかやりくりしてます😖
-
レナ子
ペットのお金って痛いですよね😭
うちも猫がいるので病気ならないように願ってます。
フリルとかで売ってるけどもう売るものすらなくなってきました😭- 12月8日
-
ママリ
うちも猫で、尿路結石になり日曜に手術です😭
売るもの無かったら、家にいてもう自分で生産するしかないので…
手作り系の物とか…?- 12月8日

のんたん2号
楽天アンケートでモニターに応募したり、他のオムツのモニターしたりでちょっとずつ稼いでいます✨

30
チャットレディーは嫌ですか?今はスマホがあればできるみたいです!昔ですが、足を骨折して働きに行けなかった時にノンアダルトのBBチャットってゆうのをやってましたよー。時給3000円くらいです。顔出しなしだと少し時給が下がるみたいです。

3兄弟
家計の見直しはしましたか?
携帯、大手の携帯会社ではなく格安にするとか、食事で外食してませんか?
私ならまず、家計の見直しからやります(*^^*)
レナ子
してますよ!!
オブラート
内職(シール貼り)などは安いでしょうけど、誰でもできる、パソコンが使えるのであればクラウドワークスなどの在宅ワークはいかがですかね?
レナ子
内職の応募したんですがまだ連絡もこなくて😭もう一度探してみます💧
オブラート
お住いの地区の行政で、内職の求人をしている場合もあるみたいですよ!
いいお仕事が見つかるといいですね!😊
レナ子
わざわざありがとうございます!!