仕事休むべきか悩んでます!保育園の洗礼で子供と自分が体調不良。子供は…
仕事休むべきか悩んでます!
保育園の洗礼で子供と自分が体調不良。
子供は今日から園にいってます。
4月から復帰で4日しか仕事いけてません!
5/2から発熱で気管支炎、疲労骨折でGWは寝たきり。
私は明日から復帰か、月曜日から復帰か悩んでます⋯。
土曜日から復帰だといつもは保育園に夫に送ってもらっていますが、明日は夫不在なので自分で保育園へおくってからの仕事です。
体調はまだ万全ではないけど、休み休み動ける状態。
多分日にち薬なので、万全はまだまだ先です⋯
皆さんなら休みすぎで申し訳ないし、明日から復帰しますか?!
本音は休みたいけど、まだまだ子供発熱とかするだろうし、有給もなくなるだろうし😓
これくらいの状態の時はできるだけ仕事いっとくほうがよかったですか??
ご助言お願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
休みすぎで申し訳ないってよりも、有給が洗礼で一瞬で溶けたので、子供の体調不良以外で休まなかったです😇自分のときは、38度超える高熱か感染症の時だけです!それ以外は身体痛くても悪阻で吐き気あっても行ってました🤮でも無理しすぎて私の場合は切迫流産になってしまったので。無理しすぎない程度にしておいた方がいいと思います😵

はじめてのママリ🔰
声がガラガラ、熱がない限りは行ってました💦有給は残しておきたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さんやっぱり多少無理していってますよね😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり一瞬で溶けましたか?😭
20回くらい残ってても一瞬でなくなるって聞いて行くべきか悩んでますー⋯
気管支炎はほんとに辛くて夜も寝られなくて、吐いてましたが、そんなひどくなくなってきたし行くべきかなーと思ってるんですけど🥲
でもそれで無理していって、こじらして気管支炎になったんですけどね😓
妊娠中は無理なさらずに😭
はじめてのママリ🔰
28日くらい残ってましたが3ヶ月で使い切りましたよ🤣まあ妊婦健診とかもあったので、余計かもです💦
そうですそうです、私は無理してこじらせたので、そこの管理が難しいところですが、行けそうなら行ってみて、無理なら早退の手もありますし、とにかく我慢してまではやめた方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
28回😭
私は来月増えるんですがそれでも23回くらいです😭
でも、来月までにまた子が発熱しそうですしね⋯😓
管理むずかしいですよね。
そうですね⋯
できるだけいって、しんどくなったら早退ってしていくほうが良さそうですね🥲
半年くらい落ち着かないってきいて、もう心折れかけです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
半年続きますね😓うちはクラスに15人ほどいて、よく0,1,2歳クラスはまとめて大部屋いることも多かったので、手足口病なんかは治ってもまた翌週もらったりしてました😇子供からもらったりもするので、取っておきたいところですよね💦
半日消化とかしつつ、うまく活用できるといいですね!
有給って、リフレッシュ休暇なのに、子供や体調不良で消化される意味も分かりませんけどね😕少子化言うならそこらへんのサポートもしてもらいたいものです😇
はじめてのママリ🔰
やっぱり半年なんですね😭
辛いけど、頑張って明日から復帰しようと思います🥲
ノロは3日でもらって、それかもうすぐ一ヶ月ですが、ずっと鼻垂らしてて、病院通いです😓
地味に病院いくのもめっちゃ体力使います。
薬もらうのに1時間待ちとか、それだけで毎回疲れます😭
本気で少子化対策したいなら、出産で持ち出し費用ゼロにしてほしいです😓
券あっても一時金あっても、絶対0ないですよね。
子供うめっていって、お金かかるってどんなん?!って思います😓
もうちょっと働きやすくもしてほしいですよね⋯