5月から仕事週5で復帰しました!…が、家のことが周りません🥲10-16:30で仕…
5月から仕事週5で復帰しました!
…が、家のことが周りません🥲
10-16:30で仕事していて、保育園の預けは8:30-18:00です。
自分の要領が悪いことは百も承知なのですが出勤日数減らすかもう少し時短にしてもいいですかね😭
職場からはもう少し時短にすることはOKもらっていて、サービス業なので土曜日だけは確実に出てほしいと言われていてそれはこちらもOKしてます。
正直子どもとの時間が無さすぎて辛いしとっ散らかってる家を見るのも嫌で…
お給料が減ってしまいますし、損する収入があるというのもわかってますが仕事セーブしてるよって方いらっしゃいますか??🥺💦
- ママリ
コメント

ちびちびママ
8:45〜14:30で、社員を辞めて、パートにしました!
損する年収200万程度ですが、、
子供の時間も取れるし習い事も送っていけるので今の時間で良いなぁっと思ってます🙋♀️❤️

はじめてのママリ🔰
本当に回らないですよね💦私もサービス業ですが、週4勤務10時〜15時、16時付近まで働いてます!休みの日にまとめて家事したり、少し早く終わる日にまとめてやったりしてます!
-
ママリ
そうなんです🥲
ほぼ勤務時間同じです🙌
休みの日にまとめてしたい気持ちは山々なのですが電池切れて何もやる気が起きない&予定が入っている場合が多くて…超言い訳ですね💦
家の散らかりがもうやばくてどこから手をつけていいのかわからないです😂
子どもの月齢近くて同じサービス業で親近感です✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は7:30〜20時前預けで8:30〜16:30勤務迎えが17:30です。みじかめの時短でもそんなに長く保育園預けができることが驚きというか良心的な園ですね。移動に時間がかかるのでしょうか? 家の掃除とかまじでできませんよね。
今の時期、エアコンフィルター掃除とかもしたいけど子供がママっこでまだ1歳そこらなのでパパに預けてどっか長時間でてもらうこともできません。かといってパパは掃除できんひとだし、、ほんま家片付けられなくて子供部屋もつくれんままでストレス。
-
はじめてのママリ🔰
話が途中で送ってしまいましたが、仕事セーブせず土日でどうにか帳尻あわしたい自分です。出勤日減らす方が良いんではないでしょうか
- 4時間前
-
ママリ
そうなんです🥲かなり良心的な園で通勤50分ほどかかるのですが30分オーバーで提出してもOKですー!と言ってくださいました😭
掃除捗らないのわかります💦
私も連休があったら頑張れそうですが平日1日ワンオペの休み、日曜(旦那居る)祝日休みなので中々時間が取れずってところです😭
隔週で1日思いっきり時短(14時上がり)とか休みとっちゃってもいいですかね🥲
子どもいると楽しいですが大変なことも多いですよね🥺- 4時間前

りりママ♡
私も5月から復帰して、4日/週、9〜16時勤務です。土曜出勤の日もあります。
平日休みの時も保育園に預けてます。
私も要領が悪く毎日寝る時間が遅いです。
小さいときの成長って本当あっという間だから、本当はもっと一緒にいてあげたいのですが…
土曜日出勤があるということは平日休みもありますか?
その日は保育園には預けられないですか?
私は平日預けてる間にまとめてごはん作って冷凍したり、離乳食作ったり、掃除してますね〜
復帰する時に、自動調理機?を買おうか検討してました!(買ってませんが)
そういうものにも頼ってもいいかもしれないですね✨️
出勤日数とかを調整出来るのなら、まだ復帰したばかりでお子さんも小さい?のでしたら、少し仕事をセーブして、落ち着いてきたら週5に戻してみてはどぉですか?
それか、時短にして家事してから今までと同じ時間に迎えに行くとか…(保育園が許してくれるのであれば)

はじめてのママリ
8:30〜16:30勤務で週5.6の正社員です。
全く家のことできませんし、子供と寝落ちしてます。
今日?昨日?も子供と寝落ちして1時に起きて家事をやって今3:30です。笑
あと2時間後にはまた起きます。笑
ママリ
幼児期が今しか無いと考えると本当は自宅保育したいのですが、私がマンツーで子どもと向き合うのに向いてなさすぎて働くことを選びました💦
その時間の働き方めちゃくちゃ良いです🥹
朝早くて大変そうですがご無理なさらないでください✨