※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先週から復帰しました。部長から、復帰して早々いうことじゃないけど、…

先週から復帰しました。

部長から、復帰して早々いうことじゃないけど、人が余ってる仕事しない人は必要ないという説明がはじめにありました。

そして、年に二回土曜日出勤があるのですが、夫の仕事の為行けないです。と伝えたところ無理です。と言われました😱😱
会社の育児中の対応で休日出勤は本人の希望で断れるということが会社のルール本に書かれてました😭😭
なので、他の部署の方々は子供が下の子が年長さんになるまで土曜日は出社してません。
0才と3才の息子がいるので、せめて、下の子が2歳になるまでは、休日出勤はなしにしてほしいという気持ちです。

また、人事に何かあったらすぐ電話する後輩がいるのですが、その子は結婚していないのでお子さんも居ないのですか、会いたくない人がいるからという理由で休日出勤してません。

なんだかな~理不尽だな~と思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

理不尽すぎます😅労基に相談してみてはどうでしょうか?