コメント

ママちゃん
ウチは2回食を初めてから朝と夕方にあげてます。
離乳食あげてから、お風呂です。

みは
8時、18時離乳食、19:30お風呂→就寝でした。
全然バタバタしなかったです🙆
17時には帰ることが多いですし。
今は12時を足して3回になりましたが、やはりお昼にあげるのは出掛けるのが大変になるので、2回のうちは夕方がお奨めです!
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱりお昼だとお出かけ気になりますよね💦- 12月9日

レイネ
うちの場合、2回食は朝・昼にしてました!
本当は朝・夜がいいと保健師さんとかに聞いていたのですが、2回食始めた頃の娘は夜になるとすぐ寝ちゃう子だったので、夜の離乳食を食べないことが多くて、朝・昼に変えました!
わたしは、基本家にひきこもりなので、お昼でもバタバタせずあげていましたが、外出する際には、できるだけ離乳食を持ってお出かけしたり、それが不可能ならその日だけお昼ミルクにして、すごしてました😌!
-
ひーちゃん
たしかにその日だけミルクって手もありますよね!- 12月9日

くまくま
私も朝、昼に離乳食あげていました!外出時間とどうしてもかぶるときは朝夕にしたりしてました!意外と私は朝昼でも良かったかなと思っています♪
-
ひーちゃん
臨機応変もありですよね!- 12月9日

ひーちゃん
詳しくありがとうございます!
そのリズムいいですね!
参考になります✨
ひーちゃん
離乳食あげてからお風呂でもいいのですね!
ママちゃん
ウチは今は離乳食あげてから、お風呂にしています。
離乳食を食べて1時間ぐらいして、お風呂に入って少し遊んでから寝る前にミルク飲んで寝るって感じです。
1歳になったら保育園に入るので、それからは先にお風呂に入ってからゴハンにしたいと考えてます。