※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

お昼寝でを抱っこ紐で寝ていた赤ちゃんはいつからお布団で寝るようになりましたか?それはネントレをしましたか?

お昼寝でを抱っこ紐で寝ていた赤ちゃんはいつからお布団で寝るようになりましたか?
それはネントレをしましたか?

コメント

*Rie*

うちの子は夜は7ヶ月頃から添い寝で寝てくれるようになりましたが、お昼寝は完全に布団で寝れるようになるには、1歳2ヵ月以降でした💦

寝かせようとすると泣いて嫌がるようになったので添い寝になりました!

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    返事が遅くなってごめんなさいm(__)m
    夜は4ヶ月あたりから添い寝トントンで寝てくれるんですが、昼間は授乳の流れか抱っこ紐じゃないと寝なくて💦
    しかもご5ヶ月あたりからお布団にも下ろせなくなって、下ろせても10分くらいで起きちゃうんです😅
    それでつい授乳クッションや抱っこ紐のまま一時間くらい寝かせちゃいます😴
    ほんとか昼間もお布団トントンで寝てほしいです😅

• 12月11日
  • *Rie*

*Rie*

今思うと抱っこで寝かせるの大変だし肩は凝るし…で困ってましたけど、抱っこで寝るのなんてほんの一時期だけです😄大きくなると抱っこ嫌‼️なんて言われる時期も来ます😊
    抱っこで寝んねなんて今だけ‼️って思って乗りきりましょう🎵
    わたしも、後もう少し‼️なんて気合いで乗りきりました😁

• 12月11日