Kanちゃん
つわりしんどいですよね💦
私はつわりがひどかったので早く報告しましたよ!急な休みになることもあるので!
さくら
つわり辛いですよね😱
私はちょー初期でも、辛すぎて上司に話しちゃいました‼️
良くしてもらえたので言って良かったって思います!頑張ってください😰
まなぴー。
早めに職場に伝えた方が、悪阻がきつくて休むことになったときに楽ですよ!
私も悪阻が酷くて、診断書書いてもらって10日程お休みをもらいました!
その間毎日点滴通いでした💦
canaria
今回私も悪阻が酷くて、6wぐらいに報告しましたよ✨
退会ユーザー
つわりしんどいですよね💦
私は初期で報告してつわりがひどくなってからつわり休暇もらいました!
初期に無理して流産は上の子も旦那さんも悲しくなるので無理しないでください(´・ω・`)
へなへな
私の職場は激務だったのでつわり始まる前からもしかしたら妊娠したかも知れなくて病院にもまだ行ってないのですが、、、と報告しました。
そしたらかなり配慮してくれたし案の定入院するほどつわりがひどかったのでよかったって思ってます!
私も自分がつわりで苦しむ前はなめてました。でも人生最高のトラウマになりました。
辛いですよね😭
脅かしたくはないですけどこれからどんどん酷くなることも十分あるので出来るだけゆっくり過ごして無理はなさらないでくださいね❤️
miffy☾*
皆様、コメントありがとうございます❣️
皆様からの暖かいお言葉に胸が熱くなりました。
本当に感謝しております。
皆様からのアドバイス通り早めに報告したいと思います!
体調が優れないのでまとめての御返事になってしまいごめんなさい。😢
コメント