※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してから疎遠だった友だちについて相談です🥲学生時代から仲の良かっ…

妊娠してから疎遠だった友だちについて相談です🥲

学生時代から仲の良かった友だちがいます。
同じくらいに結婚し、先に友だちが妊娠しましたが流産、その一年後にわたしが妊娠しました。

その際に、妊活中だった友だちから、今会うと、嫌な事を言ってしまうかもしれないから会えない。と、連絡が来ておりそこから2年会っていませんでした。

先日、地元ということもあり人伝てに友だちの妊娠を知りました。そしてたまたま見かけたので、LINEをしてみたら会えることになりました。

「直接会って話したいことがある、
私が拗らせてピリピリしてたからっていう話なんだけど、
もやもやしたままは嫌だなって思って、わたしがスッキリしたいだけなんだけど話せたらうれしい。
このままフェードアウトしようと思ってたけど、ずっと引っかかってたしそこまで出来なくて。」
と、いうような内容が来ました。

わたしは明日、どのように話しを聞くべきでしょうか。
友だちに対しては怒ったりとかは無く、仕方ないことだけれど縁が切れてしまったことは、悲しいなぁとずっと思っていたので、わたし的には嬉しいです。
なので、変なことを言ってまた傷付けてしまわないか、
心配で相談しました😭😭

コメント

ママリ

まず、
うん、うん、
って聞くだけで良いと思います!
差し障りない返事と、
私はこうやってまた会えて話せて嬉しい
ってことだけを簡潔に伝えるのみで良いかと!☺️

明日、頑張ってください!!!