※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してから疎遠だった友だちについて相談です🥲学生時代から仲の良かっ…

妊娠してから疎遠だった友だちについて相談です🥲

学生時代から仲の良かった友だちがいます。
同じくらいに結婚し、先に友だちが妊娠しましたが流産、
その一年後にわたしが妊娠しました。

その際に、妊活中だった友だちから、
今会うと、嫌な事を言ってしまうかもしれないから会えない。と、連絡が来ておりそこから2年会っていませんでした。

先日、地元ということもあり人伝てに友だちの妊娠を知りました。そしてたまたま見かけたので、LINEをしてみたら会えることになりました。

直接会って話したいことがある、
私が当時拗らせてピリピリしてたからっていう話なんだけど、
もやもやしたままは嫌だなって思って、わたしがスッキリしたいだけなんだけど話せたらうれしい。
このままフェードアウトしようと思ってたけど、
ずっと引っかかってたしそこまで出来なくて。

と、いうような内容が来ました。

わたしは明日、どのように話しを聞くべきでしょうか。
友だちに対しては怒ったりとかは無く、仕方ないことだけれど縁が切れてしまったことは、悲しいなぁとずっと思っていたので、わたし的には嬉しいです。
なので、変なことを言ってまた傷付けてしまわないか、心配で相談しました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最後のママリさんの文章をそのまま伝えたら良いと思います!
怒ってなくて会えて嬉しいという気持ちが伝われば大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡潔に、自分の気持ちは短く伝え、あとはお友だちの話を聞くほうに徹します‼️
    全く怒ってないし、わたしもごめんね、とLINEでは伝えています☺️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

縁が切れてしまったと思ってたから会えたことが嬉しいという気持ちを伝え、友だちの想いを聞くことに徹すれば良いのではと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き役になることに徹しようと思います🥹‼️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

なんだかどちらも本心で話してて、素敵な間柄なんだなと思う一方で、お相手の方の感情に振り回されてるのにも関わらず、嬉しいと言えるママリさんが寛大すぎます🥹

悲しいなと思ってたから嬉しいよ!と
伝えて妊娠や出産、流産については何もこちらからは触れずにいたらいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなんとも思わない、
    むしろ会えないのが寂しくなるような素敵なお友達でした🥺
    なので、そんな友達を傷つけてしまったかもしれない自分に落ち込んでましたので、そう言ってもらえると心が少し救われます、ありがとうございます😭✨

わたしの気持ちは軽く伝えて、
    聞く方に徹しようと思います‼️

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私も同じようなことありました!
むしろ変に気負わず、これまで通りで良いと思います。
今まで通りに仲良くしたいっていうのが向こうの気持ちだと思いますし、内容的にママリさんの発言で傷ついたわけではなく、自分自身の気持ちの問題だったと思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなことあったのですね😭
    どちらの立場でもモヤモヤして辛いですよね…

2年ぶりなので、今まで通りにできるかちょっと心配ですが、
    なるべく今まで通りにできるよう頑張ります💪

• 23分前