ame
加入できる方で社保の加入条件を満たせば、その職場で社保つけてくれます。
年収が200万なら… 例えば150万くらい社保加入できる方のパートで働いて、残り50万はもう一つのパートでって感じかなと思います。
もしどちらも同じくらい働く場合は、100万前後づつになるので社保の加入条件には満たないので入れません。そのまま年収200万で働く場合は国民保険と国民年金を払うことになると思います。
ame
加入できる方で社保の加入条件を満たせば、その職場で社保つけてくれます。
年収が200万なら… 例えば150万くらい社保加入できる方のパートで働いて、残り50万はもう一つのパートでって感じかなと思います。
もしどちらも同じくらい働く場合は、100万前後づつになるので社保の加入条件には満たないので入れません。そのまま年収200万で働く場合は国民保険と国民年金を払うことになると思います。
「パート」に関する質問
7月から大規模こども園で無資格扶養外7時間パート始めましたが、イベントが多く駐車場誘導当番に回されるのですが、謎に規律が厳しい保育園で誘導当番は灼熱の外でも帽子を被ったらダメなどのルールがあります。 保育士免…
とても夫婦不仲です。 不仲だけどとりあえず家庭成り立ってる方 どんな暮らししているか教えて欲しいです。 子供がいれば旦那と話しますが、いないと話しません。 旦那が休みで家にいるなら私は 子供の支援センターや児…
薬剤師パートなのですが、時給があがらず、転職しようか悩んでいます。 この会社に入って丸8年になります。(産休育休でそのうち3年は休んでいます) 最初の時給より60円しかあがっていません。 どう思いますか?人事評価…
お仕事人気の質問ランキング
コメント