ame
加入できる方で社保の加入条件を満たせば、その職場で社保つけてくれます。
年収が200万なら… 例えば150万くらい社保加入できる方のパートで働いて、残り50万はもう一つのパートでって感じかなと思います。
もしどちらも同じくらい働く場合は、100万前後づつになるので社保の加入条件には満たないので入れません。そのまま年収200万で働く場合は国民保険と国民年金を払うことになると思います。
ame
加入できる方で社保の加入条件を満たせば、その職場で社保つけてくれます。
年収が200万なら… 例えば150万くらい社保加入できる方のパートで働いて、残り50万はもう一つのパートでって感じかなと思います。
もしどちらも同じくらい働く場合は、100万前後づつになるので社保の加入条件には満たないので入れません。そのまま年収200万で働く場合は国民保険と国民年金を払うことになると思います。
「年収」に関する質問
社会保険の扶養内に関してですが、勤め先予定が社会保険なしで、扶養外になると国民健康保険加入になります。 一カ月の扶養内額を超えた段階で、保険は扶養の保険から、国民健康保険に切り替えるのでしょうか? それ…
一時的に数年間、世帯収入をかなり落としたけれど、 後から巻き返せたよorその予定だよという方はいらっしゃいますか?🥲 また、この感じで後から取り戻せる可能性はあると思いますか?💦 もう手遅れでしょうか?💦 自分で…
お財布別のご家庭は、 将来の老後の資金などどうするのでしょうか。 自分の分はとちゃんと貯めていたにも関わらず、相手が全然貯金していなかったら??お金頼りされたらどうするのですか? 逆に、男性女性で生涯年収っ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント