ame
加入できる方で社保の加入条件を満たせば、その職場で社保つけてくれます。
年収が200万なら… 例えば150万くらい社保加入できる方のパートで働いて、残り50万はもう一つのパートでって感じかなと思います。
もしどちらも同じくらい働く場合は、100万前後づつになるので社保の加入条件には満たないので入れません。そのまま年収200万で働く場合は国民保険と国民年金を払うことになると思います。
ame
加入できる方で社保の加入条件を満たせば、その職場で社保つけてくれます。
年収が200万なら… 例えば150万くらい社保加入できる方のパートで働いて、残り50万はもう一つのパートでって感じかなと思います。
もしどちらも同じくらい働く場合は、100万前後づつになるので社保の加入条件には満たないので入れません。そのまま年収200万で働く場合は国民保険と国民年金を払うことになると思います。
「年収」に関する質問
FPさんに相談したいです。 2人目を考えるにあたり、お金の心配があります。 この年収でこのように貯めていけば2人目大丈夫という数字で納得してから2人目に踏み込みたいです! FPさんに相談したらタメになりましたか?…
私の心が狭いのでしょうか…引くほど長いです。すみません。 夫は日給月給の仕事をしており、休みは日曜のみです。雨の日は休みになり、夏季休暇と年末年始など長期休暇があります。 その場合、もちろん休んだ分の給与は…
仕事が好きじゃないのって非難されるべきことですか? 2歳の子供がいる共働き夫婦です。 元々正社員で働いていましたが、産休育休を経て復職。 私は正直自分の仕事にプライドもやりがいも感じてなく、 夫が「正社員で…
お仕事人気の質問ランキング
コメント