※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莢華
子育て・グッズ

子供を週末だけ実家に預けて、居酒屋でバイトすることを考えています。旦那が店長で緊急時は帰宅可能。12月までの一時的な計画です。

いつもお世話になってます!
子供を夜実家に預けて働いているママさんはいますか?
今月の金曜日と土曜日だけ実家にあずけて、出産前まで働いていた居酒屋で20時からバイトをしようかと思っています!
バイト先は旦那が店長なので、何かあればすぐに帰宅できます!(車で10分前後)
やっぱり夜ママがいないと可哀想ですかね?
ずっと続けるつもりはなくて、12月だけです。
とりあえず今週お試しで実家に預けて働きに出ようかと考えてます。
今住んでいる家から実家までも車で10分前後の場所なので、毎週2日は実家に遊びに行っています。

コメント

ひなの

20時からでご実家には寝かしつけのみ頼むのか
ご自身で寝かしつけもするのか、お風呂も頼むのかなどは変わるのではないでしょうか?
うちは主人に任せて(と言っても寝かしつけも終わってからですが)夜働いています。
それを可哀想だとは思ったことないですがご実家の負担にならないのであれば大丈夫ではないでしょうか?(*^_^*)

• 莢華

莢華

いつも19時頃に寝かしつけているので、寝かしつけをしてから出勤予定です!
    ただ最近ちょこちょこ起きたりするので、起きたら実家の母又は父に頼むことになるのですが(; ̄ェ ̄)

• 12月7日
みっきー

私が同じ状況なら、期間限定なら、割り切って働いちゃいます!!きっと繁忙期で人手が必要な時なんですよね😊そんなときは家族で助け合う!!でいいと思います!まぁ、人によっていろいろ意見あると思いますが…

• 莢華

莢華

実はその居酒屋が出来た頃から働いているので、12月がどれだけ大変かも知っているしので、手伝いたいと思ってます!
    明日、一応お試しで様子見てみます!
    もし、あまりにも泣くのが止まらないとかなら辞めようかなと。
    明日ならまだ何かあっても途中で抜けやすそうなので。

• 12月7日
Edy♡

旦那に見ててもらって、寝かしつけてから22ー26時で働いてましたが娘が眠りが浅くなるタイミングで私がいないことに気づき泣いてそのまま起きるようになってしまい、結局帰ってからまた寝かしつける状態になり結局昼夜逆転してしまったので半年で辞めました💦
早寝早起き生活に戻すのもかなり大変で、後追いもひどくなりました( ; ; )
1ヶ月だけなら大丈夫かと思いますがうちはしばらく夜働くのは辞めることにしましたm(__)m

• 莢華

莢華

そうなんですね(>_<)
    実は最近ちょこちょこ起きるようになっていて、すごく悩んでるんですよね。
    なので明日、様子を見て、ダメそうなら辞めておこうかと。

• 12月7日