コメント
あもされ
チャイルドシートではないのですが。。。
長男が同じくらいの月齢の時に、縦揺れするバウンサーで寝かし付けていましたよ😅
とにかく抱っこで、しかも縦抱きで揺らしてないと寝ない子で、一日中抱っこ紐でゆらゆらしていました。
寝たと思って下ろすと、背中スイッチ発動で振り出しへ。。。
体重も重かった為、抱っこ紐をしてても肩と腰にかなりの負担がかかり、立ち上がれない程の激痛が走る事もありました。
抱っこ紐では体がもたないので、縦揺れするバウンサーで揺らして寝かし付けて、でも、布団へ移すと起きてしまうので、そのままバウンサーで寝てました😅
生後2ヶ月~半年くらいまでは、バウンサーでしか寝てくれませんでした😅
megu
回答ありがとうございます!!
抱っこでも寝そうになるのですが 腕の中が窮屈なのか 嫌がりギャン泣きで寝ないので チャイルドシートに入れちゃいます😰😰
チャイルドシートもカーブしてるので 骨が変形しちゃうか不安なのですが なかなか寝ないので……
半年以降は どうやって寝たんですか??
あもされ
半年くらいから、完母から完ミに変えたのと、運動量が増えたので、昼間疲れさせてミルクをたっぷり飲むと、夜はベッドでも寝てくれるようになりました😄
月齢が上がったので、寝方も覚えてきたのだと思います😄
昼間はベビーカーで寝かしつけたりとかもしてました(笑)
そんな長男も1歳くらいには、8時には自分から布団へ行って就寝するようになりましたよ😄
megu
完母から完ミに切り替える時はすんなり変えられましたか?😰
おりこうさんですね☺️☺️
あもされ
切り替えには苦労しました😅
哺乳瓶自体が完全拒否だったので。。。
1~2週間くらいは混合で、搾乳したのをあげたり、おっぱいをあげながら、哺乳瓶にすり替えたり😅
搾乳したのと、ミルクを混ぜて、徐々に濃度をミルク寄りにして味に慣れさせたり、いろいろ試行錯誤しましたよー😅
仕事復帰の為だったので、心を鬼にしてやりましまが、最初から慣れさせておけば良かったーと思いましたね😅(笑)
megu
わたしの子も哺乳瓶拒否で母乳しか飲んでくれません😭😭
確かに最初から混合とかにしとけば良かったと後悔してます😭😭