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あー
子育て・グッズ

おやきが硬くて手づかみ食べられず、野菜も食べにくい。手づかみ食べは諦めるべき?

いつもおやきがうまく作れません。ベチョります。
オリーブオイルごく薄く塗ってますがこの有様です。
手づかみさせたいですが歯がないので硬いのは食べれません。バナナ輪切りなどはします。野菜スティックは握りつぶされて口まで運べません。手づかみ食べはは諦めるべきですか?

コメント

はじまま♡

つなぎを増やしてもだめですか😣?
私は、油はひかずにフライパンにくっつかないホイルを引いて焼いてました!

  • はじまま♡

    はじまま♡

    これです!

    • 12月7日
  • あー

    あー

    片くり粉が少ないんですかね💦これいいですね!買ってみます!ありがとうございます😊

    • 12月7日
deleted user

おやきは何のおやきで、材料は何を使ってますか?‪🤔‬

  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみに、丸く一つのサイズで作るより、細長くコロコロサイズで作るとベタつきにくく、赤ちゃんも握りやすいのでオススメです✨
    野菜などの材料は、お鍋でお湯で茹でるのではなく、レンジで蒸すと余計な水分出ないのでベタベタしにくいですよー(´ω`)
    油は、熱したフライパンにひいて馴染ませたら、クッキングペーパーで拭き取って、最低限の油で大丈夫です😊テフロンだったらむしろ油はいりません✨焦げ付きやくっつきが心配であれば、最初の表面焼きはくっつかないアルミホイルを敷いて焼くといいです♪

    • 12月7日
  • あー

    あー

    細長いコロコロがいいんですね!丸ばかり作ろうとしてました!野菜も蒸すといいんですね!詳しくありがとうございます!

    • 12月7日
まみみ

片栗粉いれてますか?😊ひっくり返す時間が早いとベチャってなっちゃう気がします😊

  • あー

    あー

    入れましたが少なかったのかな💦五分以上焼いてみてもベチョとしてるので何かがいけないんでしょうね💦ありがとうございます!

    • 12月7日