コメント
はじまま♡
つなぎを増やしてもだめですか😣?
私は、油はひかずにフライパンにくっつかないホイルを引いて焼いてました!
退会ユーザー
おやきは何のおやきで、材料は何を使ってますか?🤔
-
退会ユーザー
ちなみに、丸く一つのサイズで作るより、細長くコロコロサイズで作るとベタつきにくく、赤ちゃんも握りやすいのでオススメです✨
野菜などの材料は、お鍋でお湯で茹でるのではなく、レンジで蒸すと余計な水分出ないのでベタベタしにくいですよー(´ω`)
油は、熱したフライパンにひいて馴染ませたら、クッキングペーパーで拭き取って、最低限の油で大丈夫です😊テフロンだったらむしろ油はいりません✨焦げ付きやくっつきが心配であれば、最初の表面焼きはくっつかないアルミホイルを敷いて焼くといいです♪- 12月7日
-
あー
細長いコロコロがいいんですね!丸ばかり作ろうとしてました!野菜も蒸すといいんですね!詳しくありがとうございます!
- 12月7日
まみみ
片栗粉いれてますか?😊ひっくり返す時間が早いとベチャってなっちゃう気がします😊
-
あー
入れましたが少なかったのかな💦五分以上焼いてみてもベチョとしてるので何かがいけないんでしょうね💦ありがとうございます!
- 12月7日
はじまま♡
これです!
あー
片くり粉が少ないんですかね💦これいいですね!買ってみます!ありがとうございます😊