※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんでも参加可能ですか?児童館や支援センターに行くタイミングはいつ頃が良いでしょうか?

はじめまして!
現在2ヶ月のママです。

今度、1ヶ月〜6ヶ月の赤ちゃんを対象とした地域のイベントがあるのですが、2ヶ月の赤ちゃんでも行って大丈夫でしょうか…?
勿論対象にはなっているのですが、
実際2ヶ月の赤ちゃんが来ているのか不安です…!

みなさんはいつ頃から児童館、
支援センターデビューしましたか?

コメント

もちもっち

いいとおもいますよ!
私は色々あり4ヶ月頃から行きましたが、何もなければもっと早くから行く予定でした😊
ママの気分転換にもなるんじゃないでしょうか?✨

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    勇気を出して行ってみることにします!(^^)

• 12月8日
あちゃん

いいと思います💓
6ヶ月までの赤ちゃん対象であれば月齢が近い子が多そうでいいですね🤗

私の地域では0歳児対象というものがほとんどなので5ヶ月以上の子が多い印象ですが、気にせず2ヶ月から参加してますよ🤗

1歳近い月齢のママ達は懐かしいってみんな抱っこして可愛がってくれます💓

• あかり

あかり

そうなんですね!
    たしかに対象が近いので参加しやすいですよね、きっと!

ありがとうございます、勇気を出して行ってみます(^^)

• 12月8日
pom

1ヶ月半から支援センター行ってます😃同じ月齢の子はいなくても、3ヶ月や4ヶ月の子を見て、もうすぐあんなことができるんだ〜って思ってます😊
2ヶ月の赤ちゃんがいなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• あかり

あかり

本当ですか!
    確かに色々勉強になりそうですね…!
    行ってみたいと思います(^^)ありがとうございます!

• 12月8日