これは私が厳しすぎですか?夫は朝早く仕事に行きます。6時とか、もっと…
これは私が厳しすぎですか?
モヤってるので聞いてください🥲
夫は朝早く仕事に行きます。6時とか、もっと早いと5時台の電車に乗ります。で、早いと16時頃、通常でも18時頃には帰ってきます。
元々自分の体調不良にかなり敏感な人なので、ちょっとでも鼻水や喉の痛みや気怠さ、頭痛、疲労などがあるとものすごい重病人ムーブです。ってか年300日くらいは何かしら不調を訴えてます。
今日も仕事終わったLINEの際に事細かに体調不良の症状を訴えてきたので、カルボナーラを作ってありましたが急遽夫だけ卵とじうどんを作りました。
帰ってきて息子を10分程抱っこして愛で、ご飯を食べて、お風呂に入って、19時に私用意した(夫に買ってきてと頼まれていた)栄養ドリンクと葛根湯を飲んで「おやすみー😌」と寝室に消えていきました。すぐ寝るわけじゃなく、1時間ほどスマホをいじいじしてから20時過ぎに眠りにつきました。
…私のこと見えてない?
私まだご飯食べられてないし、お風呂も入れてないよ?
仕事行って上げ膳据え膳のご飯食べて好きな時間にお風呂入って、赤ちゃんの寝かしつけとか全く考えずに寝れるのすごくない?
子どもできたのに、一人暮らしの時より楽できてるのおかしいなーって思わない?
これ私、物申していい案件ですか?
モラハラもないし、威張ったり怒ったりもしない、無駄な浪費もない、穏やかな夫なんです。毎日朝早く出勤して、寄り道もしないで帰ってきて、休日出勤もして、お仕事頑張ってくれてるのはわかってるんです。
でもマイナスがないからって、ゼロでいていい理由にはならないというか…パートナーとしてプラス(協力的・積極的)でいてほしいと思うのは贅沢ですか?
- まる(生後3ヶ月, 9歳)
コメント
ママり
贅沢ではないし物申すべきです!!
もう少し周り見て考えて?って感じですね💦💦
そんな早く帰宅できるなら夕飯作りはお願いするなど色々分担の仕方ありそうです!!
はる
赤ちゃんもいるのにそこまでしてあげて優しすぎます🥲
しかも何も言わないなんて…
私なら即ブチギレてます😂
-
まる
これブチギレていいやつですか?
それを聞くと、私のこの黒い感情が悪いものではない気がして心がとっても軽くなります😭
ありがとうございます!- 22分前
ママり
育休は育児の休暇なので旦那さんのお世話、家事に関してはもう少し協力してほしいですよね。
育児だって2人の子なんだからもっともっと目を向けてくれたっていいじゃん〜と思います。
なんにせよ、言わないと伝わらないし変わらないのでモヤっときたらその場ですぐに言いましょう!!
言っていい案件です!!
まる
夕飯作り!!お願い出来たらどれだけ楽ちんでしょうー🥺✨️
今家計を支えてるのは彼で、育休とって家にいる私は家のことを頑張らねば…と1人追い詰められていました。。
もう少し協力要請していいと言ってもらえて嬉しいです!
ありがとうございます🥲