※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまる
ココロ・悩み

看護師が過干渉でイライラ。旦那は面会に来てくれるが、周りの旦那と比べて最低だと言われる。家庭に干渉され、苦痛。普通なのか疑問。

カテゴリ違っていたらすみません(´・ω・`)

今切迫早産で入院中なのですが…
旦那のことに対して看護師が過干渉すぎてイライラします。
切迫早産以外にも別の検査で引っかかり自宅から1時間以上離れた総合病院に入院してるのですが…
旦那は仕事終わりでも1時間以上時間をかけて週3、4回面会に来てくれてます。
で、私が寂しがりなので必ず面会終了までいてくれます。
それにも関わらず全然お見舞い来てくれないねなど言われて、私的には今でも頑張ってたくさん来てくれてる方だと思うし来るたびに私の好物や寂しくないようにとぬいぐるみやいろんなもの持って来てくれてすごく感謝してます。
そんなに周りの旦那さんは仕事してても毎日1時間以上離れた病院にお見舞いに来るのでしょうか?
また旦那さんは家事してる?って聞かれたので、たぶん溜まってると思います。って答えたら最低だね!って言われて…
私的には旦那が毎日出来なくて当たり前だし、仕事もあってお見舞いも来てくれて洗濯物や掃除、料理など全てこなせるわけないと思ってるし、むしろそんな状況にしてしまって本当に申し訳ないと思っててそれでも私のこと一回も責めずにゆっくり休んでねっていつも気遣ってくれる旦那はとても優しいと思ってます。
そう伝えると、そんなことないよ!世間の旦那さんはみんなもっとちゃんと家事してくれてるよ〜。そんな旦那さんだったら育児もしなさそうだね!とまで言われました。
看護師と旦那は面会の際にも会話をしたことがありません。
私が旦那の愚痴話してるわけでもなく、聞かれたことに答えただけなのにそこまで人間性がわかるのかもわからないし私の旦那ってそんなに最低な旦那ですかね?
そして挙げ句の果てには、旦那さんにもっとちゃんとやりなよって言ってあげるとか言われたのでそんなこと望んでないし、私自身旦那が悪いと思ってないから言っていただかなくて結構ですと伝えたのに私が言いたいから言う〜と言われて話終わられました。
こんなことが続き、ただでさえ嫌な入院が毎日苦痛で仕方ないです。
総合病院の産婦人科ってこんなにも人の家庭に突っ込んで来るものですか?これが普通なんですか…?

コメント

a,ymama

それはおかしいですね!
その看護師より上の立場の
人に言うたほうがいいと思います!
私も看護師ですが
家庭のことを聞いてもそこまでは言いません!家庭のことを聞くのは
退院してからのことを把握しないといけないからですが
最低とか、私が言いたいから言うとか 変すぎます!

• うまる

うまる

看護師さんなのですね!やっぱりおかしいですよね…
    担当医に相談しようかなって親に話したら、今すぐ退院出来るわけじゃないから逆恨みされたら怖いけど…って言われて(´・ω・`)
    でもおかしすぎますよね…ちょっと信用出来そうな人探して相談してみます!
    アドバイスありがとうございます。

• 12月7日
千咲

私も以前看護師をしていました。
その看護師の言動は普通じゃないです💦師長さんに報告してください💦もう担当にしないでほしいとまで言ってしまっても良いと思います💦
ただでさえ入院中はさまざまなストレスを抱えているのに、看護師にまでストレスかけられるなんて冗談じゃないですよ💢
自分も看護師をしていたので、余計に腹が立ちます💢
我慢する必要ないですよ!

• うまる

うまる

そうなのですね!やっぱりおかしいですよね(´・ω・`)師長さんに相談するのがベストなんですかね?
    初入院でわからないことだらけで…
    本当に毎日部屋が開けられるたびにビクビクします。
    個室なので部屋に入って来たら30分くらい居座るし、面会者の使う椅子に座ってずっと話してて出ていかないので…
    アドバイスありがとうございます(´;ω;`)

• 12月7日
  • 千咲

千咲

面会者用の椅子に座るのも本来ありえません💦
    うまるさんお優しい人柄のようなので、それをいい事にその看護師図々しく居座っているのかな💢
    担当のドクターに伝えるのも一つの手段だと思います!師長さんでもドクターでも、話しやすい人に相談されてみてはどうでしょうか。
    逆恨みされたら…と思うとなかなか言い出しづらいですよね😭なので今後担当にもしないでほしいと伝えれば会わなくて済むかも…と思ったのですが…。
    でも入院している以上、まったく顔を合わせないというのは難しいと思います💦
    もし病院の人に伝えるのは気がひけるようでしたら、せめてここで気持ち吐き出して少しでも楽になってください😭
    解決にならずすみません💦他の方もおっしゃるように、その看護師はうまるさんのこと羨ましいんだと思います。本当に、文章読むだけで素敵な旦那さんのことが伝わってきます💖

• 12月7日
chi

その看護師羨ましいんじゃないですか?
旦那さんが献身的に支えてくれてるのが♥
文章をみるかぎり僻みとしか思えないです💦
なので、これから何言われようが
そんなに羨ましいのね😍って
心の中で思ってください♥(笑)
旦那さんは全然お見舞いに
来て下さる方だとおもいますよ😆

• うまる

うまる

そうなんですかね…(´;ω;`)もうなんでこんなに旦那のこと知らない人に悪く言われるのかと思って悔しくて夜寝れない日もあって。
    でもこれからは、ゆちさんのアドバイス通りにプラスに捉えて思っておきます!
    来てくれてる方ですよね(´;ω;`)そう言ってくださって安心しました!アドバイスありがとうございます。

• 12月7日
えん

凄い素敵な旦那さんですね😊💕
それは看護師さんにイラつきますね💦
私がうまるさんの立場だったら、あなたに何が分かるんですか!って言いたい笑

• うまる

うまる

そう言ってくださってありがとうございます(´;ω;`)本当になんでこんな何も知らない看護師さんにボロッカス言われるのか悔しくて…
    本当にえんさんの言う通りなんです!むしろ私たちの何知ってるのって感じで(´;ω;`)
    アドバイスありがとうございます!

• 12月7日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

その看護師、旦那さんのこと好きなんじゃないですか??笑

• うまる

うまる

その線は全く考えてませんでした(´・ω・`)
    でもそれはそれで困りますね…、そうじゃないこと願います(´;ω;`)
    コメントありがとうございます!

• 12月7日