※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

上の子は保育園に行っていないため、二人目を家で見ることになります。見るしかないですが、辛いでしょうか?

もう少ししたら二人目が生まれます。
上の子は保育園に行ってない為
二人を家でみます。
見るしかないですけど見れるもんですか?
やっぱり辛いですか?

コメント

E&Hママン

今その状態ですが、慣れます😅大変ですが、ゆっくり2人と過ごせるのも今だけと思って頑張ってます!

ぴ

日曜以外一人でみてます✨
今のところ辛いと感じる事はないです!
睡眠不足でどうなってしまうんだろうと
不安でしたが案外やっていけるもんですね🙄

最初の1ヶ月は大変でしたが、
なれたら余裕です‼︎
ま、大変ですし、
上の子は1人で遊んでますけどね😭💦

1103

もちろん大変です!けど、見るしかないです😁
下の子の頻回授乳が落ち着いたら上の子のイヤイヤ期。ノイローゼ気味な時期もありました。ふたりギャン泣きのときは一緒に泣いたり(笑)
親でも旦那でも頼れるものは頼りましょ。あとは色々手を抜きながら、「頑張るしかないけど頑張らない」のが一番です。下の子は上の子を見て勝手に育ちます!
まだまだ楽ではないですが、兄弟がいて良かったと思える場面がたくさんあります。母は強し!鍛えられますよ(笑)

天使のmama

産後半年くらい保育園で預かってくれますよね!!友人はその制度を利用してましたよ😑😑😑

yu-mi

年子の姉弟を家で見てますが、大変ですけど辛さはないです(*^o^*)ただ、上の子に結構我慢させちゃってるので下の子が寝てる時にいっぱいかまってあげて、天気がいい日は上の子が好きな公園に連れて行っていっぱい遊ばせてます♡