※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimama♡
妊娠・出産

妊娠中で出血があり、薬を飲んでいたが再び出血。心配。

今2人目妊娠中で、
先週まで出血してて1週間自宅安静の止血止めの薬、切迫の薬を飲んでいました!
今週の月曜日に診察して赤ちゃんも心拍も確認できて
出血も止まってるから大丈夫だよーっ!と言われました!
どこかの血管が切れたんだろーって言われました。
薬はまた1週間分出されて自己判断で辞めちゃっても大丈夫と言われて今は飲んでいませんでしたが、今日また出血してしまいました😭。
尿に少量血が混じってる感じとティッシュに着く感じで
パンツには付いてません。今の所この1回です!

下腹部痛や腰の痛みもありません。

赤ちゃん大丈夫のかなと心配です!

とりあえずまた薬飲みました!

同じような方いませんか?😭

コメント

ぽんず

初めましてm(*_ _)m現在妊娠18wの者です^^
私も今回の妊娠時、8週で出血しました。本当に少量の出血でペーパーで拭いて(あれ?これ血??)と思うようなごくごくわずかなものでした。下腹部痛も腰痛も全く無かったのですが、私の場合は初期流産の経験もあり、また上の子の時も出血して切迫流産と診断されこともあり今回も念の為病院に行ったほうがいいなと思って受診しました。そうしたら内部での出血が確認され、その日の内に絶対安静の入院となってしまいました……😭‪‪💦‬
いま思えばあの時、少量の出血でも病院を受診しておいて良かったと思っています😭