コメント
しんりま
そこまで長期の休みはまだ必要になっていないのですが、ただの風邪で1日休むだけでも気を使いますよね💦
休み明けは謝ってまわるし、会社に着くまでが憂鬱です…
嫌な顔されてるかなとか考えます。
皆表には出さないけれど、忙しい職場なので迷惑に思っていないはずはないだろうなと😢
パートの方が給料が安い分、責任の問題等々で考えたら気持ちは多少楽ですけど…
けどけどけど!私は正社員で働きたいです!
責任がある仕事をしたいし、バリバリ働く母でいたいです。
職場の皆には申し訳ないですが、お互い様になる女性社員もでてくるだろうし、ここで私が辞めると今後の女性の働き方も考えてしまうきつかけにもなるから辞めません!
そのかわり、仕事中はきっちり働いていこうと想っています😄
ママリ
しょうがないことですがつらいですよね💦
私も独身の頃は子供いないこっちばかり損するって思ってました( •́ω•̀ )💦
けど会社の規則にのっとって仕事してるかぎり大きな顔とまではいきませんが堂々と正社員でいていいと思います!
-
ttmk
コメントありがとうございます♥️
お互い様と言ってくれますがいつも負担がかかるのは独身のかた...
うちの部署は私が下から2番目でほとんどが40後半から50代で独身者。
働き方考えたら?と遠回しに辞めたらと言わんばかりです。
でももう少し頑張ってみます。- 12月8日
ttmk
コメントありがとうございます♥️
私もバリバリ働く母を目指してたのですがあまりにも休むことが多く子ども優先で自分も穏やかに育児が優先できたらなーと最近考えてしまいます💧
復帰したらきっちり頑張ります!