コメント
にゃんすけ♥︎
私もそう受け取ると思います。
でもまず言われた瞬間
はぁ?っていっちゃうと思います😅
むぎ
そういう意味でしょうね😅
うちもそんな感じで、腹たちます💢
桃太郎は室町時代に出来た話です。
今は、終身雇用も年金もあてにならない、3組に1組は離婚する時代ですよね…
いったいいつの話を引き合いに出してるんだか…
どうして子供が0歳児の時の離婚が多いのか?妊産婦の死因の一位が自殺なのか?など理詰めで説明してやりたいです👊
-
くぅ
そんな累計あるのですね✨
私は精神科に通院しているですが、1度爆発して感情が無くなりました。子供にも食事や睡眠すら取らなくなって…。回復しましたが同じようになるのが怖いそうです。
子供と離れて実家に少し帰ったら?と言われましたが、それは無理と答えました。
本当に心配ならこんなこと言わないような気がします😢- 12月6日
macchi♡
そういう意味だと思います。
人様の旦那様ですが、イラっときますね。
うちも最近そういう感じで喧嘩して、冷戦状態です。
-
くぅ
最近うちも中身は冷戦状態でお互いに様子みて対応している感じです。
やはりそういう意味ですよね⤵- 12月6日
退会ユーザー
そうだと思います💡
失礼ですが面倒な言い方ですね😂
-
くぅ
やはりそういう意味ですよね⤵
子供のことは凄く可愛がっているのですが、よく分からない言い方ですよね💦- 12月6日
はな
私もそう受け取ると思います‥!
-
くぅ
ですよね…。
皆さん同じですね。何も言えなくなってしまいました。私も仕事していれば良かったのですかね😭- 12月6日
ありりん
そういうことだと思いますよ‼︎
でもうちは
家事は私の仕事だからします。働いてもらってお金稼いできてもらってるもんね?
でも‼︎‼︎
子どもは2人の子です。私だけの子ですか?私だけが世話するのはおかしいよね?というスタンスを貫いています。
そう、寄り添う感じに変化したわけではありませんが、、😅笑
子どものことは優先で考えてくれるようにはなってきています。
-
くぅ
子供に合わせて生活している私には土日休みでもないし、とりわけ忙しい訳でも無いのですが、睡眠が取れなかったり思うように動けない。自分の時間なんて無いのです。そこに主人が自由に動かれると私は仕事が増えているのですが…。分からないみたいです⤵
- 12月6日
-
ありりん
わかります。〇〇買っといてくれやん?とかしといてくれやん?って言われると、暇やと思ってる?いや、忙しいわけでもないけど、、どんな時も子どもを連れての行動になるんですが…って思いますよね😅💦
私は全部言っちゃいます‼︎けんかになろうが、本当のことを。
あと最近はけんかにならないように、言い方には気をつけています😣
子どもは可愛いけど、自由な時間も行動もできないのはストレスになってきますよね💦それなのに旦那は、、😣って日々思っちゃいます。- 12月6日
-
くぅ
家から出るだけでも大変だからなかなか出られないのに、仕事でも通勤が大変でも外に出て動けるのは羨ましいです。
その分子供の可愛い表情とかは私が独り占めですけどね(笑)
なかなか思った事を直ぐ言えないのが良くないのですかね⤵- 12月6日
退会ユーザー
私もそのように思いますが
家事育児のがはるかに大変だと思いますよ😓
仕事のように休みないですし。
-
くぅ
大変で仕方ない!ってほどでも無いのですが、主人が休みの日に寝坊夜更かしをしているとイライラします。
テレビの音も灯りも気になりますし。
「週末位休ませてよ」とも言われました。週末なんて私には無い。ともあまりにショックで言えませんでした。- 12月6日
-
退会ユーザー
私も休ませてよって言いたくなりますね。
休みもちゃんとあって
休憩時間もあって
羨ましいですよね。
役割り分担をするなら
仕事以外にも家のことをやってもらわないと
不釣り合いです。゚(゚´ω`゚)゚。
そもそも洗濯は毎日だけど
芝刈りなんて毎日しないだろーって
思います(笑)- 12月6日
-
くぅ
気が付いたことはやるよ。って言ってくれますが、先に気が付くのは私なんです❗直ぐに行動しないと気持ち悪いからやってしまう、私がいけないのですかね😭
- 12月6日
-
退会ユーザー
男はそうは言うけど気づかないです(笑)
なので結果的にやらないんです。
気づいたらやるは良い逃げ文句だと思いますよ🤣
やって欲しいことがあれば
もうその都度言ってやってもらった方がいいです。
それで俺は仕事してるんだよって言ってきたら私は休みがないって言い返しても良いと思います。
良く子供が寝てる時に休めばいいだなんて言ってくる男もいるけどそんな長時間じゃないし、その間に家事をやらなきゃいけないから休む暇なんて正直ないですよ。。。
夜だって夜泣きとか始まったら長くは寝れないですし。。。
自分の時間、ほんとないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月6日
-
くぅ
聞いてきたりもします。でも聞く前に行動しろよ。とも思います😥
睡眠も途切れ途切れでスッキリしませんもんね⤵- 12月6日
-
退会ユーザー
育児に家事に旦那の世話に
主婦は大変ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。笑- 12月6日
-
くぅ
大きな子供が増えたようなものですね😭
主婦と言うか母親になりたてなのでサポートが欲しいだけなんですけど、甘えですかね💦- 12月6日
-
退会ユーザー
甘えだなんて思いません。
むしろサポート必要ですよね!
私も母親5ヶ月目なのでまだまだ要領が悪かったりして毎日バタバタしてます😓
ワンオペ育児してる人はすごいと思います!- 12月6日
退会ユーザー
おっしゃる通りの意味と受け取ります。
ですが、私なら、「じゃあおじいさんは家に帰ってからは何してるんだろうね?」
って切り返しますが😂
芝刈りに行ったまま帰ってこないわけないでしょー!
芝刈りしかできないとかポンコツだね!ってね😂
-
くぅ
確かに、おじいさんは家に帰ったら何をしているのでしょうか…。
明確に分かれば突っ込み入れられましたね💦- 12月6日
しゅーみ
昔ながらの考えなんですね。
男は仕事、女は家事・育児
男は仕事だからそれ以外は何もやらないって感じがします😞
-
くぅ
年上なのです。50代で結婚して今回父親になりました。子供は可愛くて仕方ないようなのですが、少し任せると「腰がヤバイ!ぎっくり腰になる」と子供を置いてしまいます。
もうやらなくていいよ。って言ってます。- 12月6日
-
しゅーみ
旦那さんは初婚ですか?再婚ですか?
どちらにせよ、考えが甘すぎますね⤵️
腰がヤバイとか、そんなん知らんがなです😂
孫ができたジジババはどうなるんだよって感じですが(笑)- 12月6日
-
くぅ
主人は再婚です。
腰が痛いなら私は腕から足から首肩背中腰が痛いですけど⁉
最近は手首や足首、関節まで痛いけど子供が泣いたらそれでも抱っこしてるのに。
自分が先に死ぬからその後お金に困らないようにしたい。どうにかなるのに、プライド高いのですかね💦- 12月6日
-
しゅーみ
プライドより、ただただめんどくさいことはしたくないだけだと思います😭
くぅさんは腱鞘炎になったりとかないですか?
大丈夫ですか?- 12月6日
-
くぅ
多分なってますよ😓
鍋持つだけで手首痛いので…。- 12月6日
-
しゅーみ
そうなんですね😭
病院、、、行く時間はありそうですか😥?
早めに治してくださいね😢- 12月6日
退会ユーザー
同じように受け取りますかね😅
おじいさんは山で芝刈ってればいいけど、『おばあさんは川へ洗濯に、家では育児・片付け・ご飯作り大忙し』と追加して欲しい😫
-
くぅ
ご飯は大変だから作らなくていいから。と言われました。
やれるからやっているのに誰が大変だと言った?私は1度も疲れた休みたいなんて言ってない❗けど頭が真っ白で言えませんでした⤵- 12月6日
-
退会ユーザー
私も言われた時は『…?』と真っ白になりそうです😅
やれることをやってるのに、それはいいよとか言われると余計に腹立ちますよねー😤子供がいる今は役割分担の中身も変わってきますよね。- 12月6日
-
くぅ
独身期間が長かったので自由が良いのでしょうが、それは私も一緒です。
子供が乗っていても車で変な割り込みされると煽るので辞めて欲しい位です⤵
歳はとっても中身は子供ですかね💦- 12月6日
はるた
そういう意味でしょうが、
うちの旦那は川に洗濯もいって芝刈りにも来いという旦那です。
家事も育児も仕事もしろと言います。
家事育児だけで良いという旦那さんが私からすると羨ましいです。
-
くぅ
そうですよね。
有り難く思っていることもあります。
私が子供預けて仕事したいと言ったら「なら俺は会社辞める。収入減るけどいい?」と言われました。
脅しのようで怖くなり諦めましたけど…。難しいものですね😢- 12月6日
-
はるた
そこまで奥さんに働いてもらいたくないってすごいですね😅
うちの旦那と合わせて2で割りたいです(笑)- 12月6日
-
くぅ
私が働くのが嫌なのではなく子供を預けてしまうことが嫌みたいです。💦
- 12月6日
くぅ
はい、確かにはぁ?ってなりましたがこらえました。なんだか悲しくなってしまったので。
にゃんすけ♥︎
しかも
おじいさんは桃太郎の面倒も
ちゃんと見てましたし
おじいさんは両方こなすよ。って
言ってやってください!
くぅ
もぅ余裕が無いのかもしれません😭