※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
妊娠・出産

妊娠中のストレスや不安、周囲の言葉に傷つくことで悩んでいます。外出できず寂しさやイライラも。赤ちゃんのことも心配です。

いつもお世話になってます!
妊娠中の不安や、周りからの些細な言葉に傷ついたりしてストレスたまったりしませんか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?
そんな時どうしてますか?
張り止めを服用してるためあまり外出もできず、実家にいて夫とも離れてて寂しさがあったり、祖母からの無神経な発言に息苦しくなるほどイライラしてしまってます。
お腹の赤ちゃんが心配。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

Mama

私は泣きたい時は泣きます!
そしてスッキリしますね😉
あとはお笑い見て笑うとか😉💕
溜め込むのは余計にしんどいですよ😱

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます✨
    泣きたいときは泣いた方が確かにスッキリしそうですね😌
    お笑いみて笑ったりも良さそう💕
    本当溜め込んじゃって不安になって、イライラして…の繰り返しで😫
    赤ちゃんのためにもストレスフリーで過ごしたいのに、ちょっと気持ちがいっぱいいっぱいです(´;ω;`)

• 12月6日
  • Mama

Mama

私も旦那のちょっとした一言や
    仕事の疲れでしょっちゅう
    泣きそうになりますし泣きます。笑

• 12月6日
  • みみぽんず

みみぽんず

そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    旦那さんにも1番の理解者であってほしいですが、なかなか難しかったりなにげない悪気のない一言が気になってしまいますよね( ;∀;)
    お仕事もされてるとのことで、お疲れなのに。。。

妊娠中の不安定な気持ちのときは、聞き流すことができなくなりますね。
    ストレスでなにか影響が出ないことを祈るばかりで、元気な赤ちゃんに早く会いたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
    赤ちゃんのためにも強めなメンタルを手に入れたい!!✨

• 12月6日
  • Mama

Mama

強めのメンタル…
    私も欲しいです😫💦
    もう妊娠中は心が繊細だってことを
    もっとみんなに分かって
    もらいたいですね😱
    お互いに頑張りましょう💪

• 12月6日
  • みみぽんず

みみぽんず

強めのメンタルほしいですよね😢‼️
    全ては無理でも妊娠中はいつもと違う!心が繊細になってる!って少しでもいいからわかってほしいものですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    周りからのストレスって自分が強くなったり聞き流さないといけないから無理ですよね😢
    赤ちゃんのために頑張りましょう❤️
    少しなんかにまけずに元気な赤ちゃんに会いましょうね😆‼️

頑張るぞーーー‼️‼️‼️

• 12月6日

YouTubeなどで好きな動画、笑える動画みまくります!😆🙏

• みみぽんず

みみぽんず

YouTubeですね🙌
    オススメとかありますか?😆

• 12月6日
ピコちゃん

ストレス溜まった時は、一人で泣いたり、吐き出せる人に吐き出してます。
聞いてもらうだけでスッキリします。

ホルモンバランスのせいか、情緒不安定になります。

• みみぽんず

みみぽんず

聞いてもらうだけでも確かにスッキリするというか、気持ち落ち着きますよね(*´-`)
    祖母からの無神経な言葉にイライラしたことを実母と妹に話したら、スッキリした反面、イライラがぶり返してきちゃって😫こんなにイライラしちゃって何か赤ちゃんに影響あるのかな…と不安でいっぱいです。゚(゚´ω`゚)゚。
    ホルモンバランスの影響もありそうですが、気持ちが不安定になりますよね(´;ω;`)

• 12月6日
  • ピコちゃん

ピコちゃん

私はつい最近、父に大きな体と言われ、デブと言われてるようで、1人で悔し泣きしました。食べてないのに、太るし、食べたい欲は、治らないし。。この気持ち分かってよって思います!

イライラがおさまらず、姉にすぐ、愚痴りました。
    姉からは、娘の妊婦姿を見るのが恥ずかしく、照れ隠しで、なんて言ったらいいか分からず言葉が不器用なんだよ!言われ、納得はしたのですが、すぐには気持ちは落ち着きませんでした。溜め込むより楽になりますよね。

• 12月6日
  • みみぽんず

みみぽんず

そうなんですね(´;ω;`)
    それは確かに悔しいというか、他に言い方なかったかな?言わなくても良くない?って思っちゃうかもです😢
    なにげない悪気のない言葉でも気になってしまうし、スルーできなくなりますよね。
    聞き流すことができない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    溜め込むより話した方がスッキリするし落ち着くのも早くなるかもだし、私も愚痴ったりしようと思います!
    早く元気な赤ちゃんに会いたい!!

• 12月6日