妊娠初期です。お恥ずかしい話ですが、わからないので質問させて頂きた…
妊娠初期です。
お恥ずかしい話ですが、わからないので質問させて頂きたいです。
妊娠中、生卵で作るような手作りのマヨネーズはダメで市販のマヨネーズならOKと言うのは知っているのですが...
市販ではありますが、
「自然の味 こだわりのマヨネーズ」というマヨネーズを普段使っています。
原材料は
食用植物油脂(国内製造)、卵黄、りんご酢、食塩、砂糖、香辛料、(一部に卵・りんごを含む) です。
キューピーマヨネーズとかとあまり変わらないとは思うのですが、このような無添加などちょっとこだわったマヨネーズは大丈夫なのでしょうか?
瓶詰めにされてるような自家製マヨネーズ、とかでなければ大丈夫ですかね?
- なみ
はじめてのママリ🔰
別に手作りも大丈夫と思いますが手作りだと衛生的にきちんとしてないから傷んだりするし良くないとされているのかなと。
その無添加の市販品はちゃんと工場などで衛生面しっかり作ってあるから大丈夫だと思います。
そもそも日本なら生卵食べても問題ないです。
妊娠中でも卵かけごはんよく食べていました。すき焼きも生卵で食べるし。
妊娠中でなくても食べ過ぎは良くないですが。ジョッキでごくごく飲んだりしないなら大丈夫です。
コメント