1歳5ヶ月の息子が走り回り、アパートの二階で足音がうるさくて大家さんから苦情がきています。マットを敷いているが、他の対策が知りたいです。息子の走ることでストレスが溜まっています。
1歳5ヶ月の男の子育ててます。
うちのアパートが二階なのですが、足音がうるさいと苦情がきました。
一回目言われて気をつけてはいたのですが、息子が歩き始めて最近走ることを覚えて走り回り、つい最近また大家さんがうちに来て、気をつけてください。と言われました。
一応マットは敷いているのですが、他に対策があれば教えていただきたいです。
息子が走るたびに怒って神経質になっていて毎日がストレスです。
1歳児に走るなって言ったって聞くわけないし旦那には気をつけろって言われるしイライラだらけです。(笑)
- haruママ(6歳, 8歳)
コメント
まさこ
うちも家中走り回ってます😅
うちは鉄筋のマンションで壁伝いでないと音は響かないので、足音は響かないんですが、娘が移動する所は家中ジョイントマット敷き詰めてます😊転倒した時のクッションにもなるので。
マットはどんなものを敷かれてますか??
家中敷いてますか??
ぽん
マットひいてても駄目なんですか?(°Д°)そんな一歳5ヶ月で響くものですかねえ…(´д`|||)
もっと大きくなったらどんどん力強い走りになるのに…(´д`|||)。下の人ちょっとした音でも敏感なんですかね…(´д`|||)一歳5ヶ月の子供の走る音って、大人の歩く音くらいじゃないんですかね…(´д`|||)
ちょっと神経質ですね😢
気をつかうからイライラしちゃいますね😢マットレス2重にするとか?(°Д°)
-
haruママ
ジョインマットは最近拡大させましたがどうですかね...
下の方はご夫婦と中学生の女の子なので小さい子の足音は気になってしまうのかなあと思います🤦
二重考えたほうがいいですかね〜😭- 12月6日
rochi☆
わかりますよ💦
子どもの足音ってこんなに響くものかとびっくりしました。
マットも気休めにしかならないので、私は日中支援センターに出かけ、早めに寝かせるようにしていました。
朝は絵本を読んだりしてあげると静かですよ。
-
haruママ
わかるって言っていただけるとうれしいです。(笑)
うち共働きで日中は保育園に預けてるので平日の日中はいいんですが、朝夕と休日が😭
絵本いいかもです!最近やっと絵本に興味示してくれてるのでやってみます!!- 12月6日
☆Hello-☆
子供の足音ってけっこう響きますよね(^_^;)
うちもアパート二階ですが、隣の子供の足音がすごーく響きます笑
うちは小さな子供が多いアパートなので、そこまで神経質になってうるさいと言ってくる人はいませんが…
でも、まだ1歳の子供に静かに歩いてなんて出来ませんよね(>_<)
ジョイントマットなどしてますか?防音マットとかも売っているみたいなので試してみてはどうですかね?
-
haruママ
隣のお子さんのが響くんですね!(笑)
やっぱり同じ境遇だと理解してくれるんですかね🙋
ジョインマットはリビングにしか敷いてません😭
防音マット考えたのですが高くて(笑)
でもちょっと真剣に考えてみます。- 12月6日
-
☆Hello-☆
確かに防音マット高いですよね(´`:)
でも子供に悪意はないので…もう少し大きくなると理解すると思うんですが、ご近所さんももう少しご理解してくれるとイィんですけどね(>_< )
あなたの子供もそんな時あったでしょ!って言いたいですけどね(^^;)- 12月6日
-
haruママ
そうなんですよね🤦
1歳児には理解し難いし走りたい年頃だし...
なかなか理解してくれないみたいです🤦
大家さんももちろんあっち側の肩持ちますし🤦- 12月6日
-
☆Hello-☆
大家さんは相手側の肩持つんですね(-o-;)
夜中にバタバタ歩いてる訳ではないのに…理解してほしいですね(>_< )
haruママさんも、あまり神経質にならないで下さいね!- 12月6日
BJJ
少し厚めのジョイントマットとかどうですか?
うち二階建ての二階住みで一階の方は一人暮らしの男性なんですが、子供産まれた時に粗品渡して今でもたまーにお土産渡したりで今では結構交流があり、夜泣きやらなんやら含めうるさくてすみませんって謝ると全然大丈夫ですよ(^_^)って言ってもらってますw
ちなみに下の方、日勤夜勤あるんで夜勤の時は掃除機控えたり一応気遣ってます(^_^)
haruママ
うちもジョインマット敷いてますが、リビングだけに敷いています!
和室もジョインマットですか?
まさこ
うちは和室ないんです💦
2LDKで2部屋とダイニングキッチンにも敷いてます💡
あと、以外に響くのが洗面所と玄関です💦
haruママ
なるほど!!!
やっぱ家中に敷き詰めるべきですかね...🤦
玄関響くのわかります!!
あー響いてるなーって毎日思ってました(笑)