※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

同じ会社で3回の育休は可能か。子供3人欲しい。復帰や産休の年齢差は気になる。29歳で、35歳までに3人目を希望。

もちろん会社次第ですが…
同じ会社で3回育休を使う事は許されるでしょうか…
子供3人欲しくてたまりません!!
同じ会社で3人だと…復帰産休年齢差どんな感じでしょうか。
今29。35までに3人ほしいです。。できたら33才。

コメント

ママリ

私のところは可能です!
3人連続して育休を取って復帰する方もいるくらいです!

会社によっては嫌な顔をするところもあるかと思いますが、ダメというところは無いのかな?と思います!

• ぷー

ぷー

いいなあ╰(*´︶`*)╯♡
    でも3回とっていいですか?と確認することでもないですよね😂

• 12月6日

私は経験していませんが、同じ職場の方が年子だったので、連続で産休育休を使って、最近復帰しました。
約2年は職場に来ていませんでしたよ!

法律上認められている物ではありますが、会社によって考え方が違いますからね…🤔

• ぷー

ぷー

そうですよね😂
    ありがとうございます😊

• 12月6日
詩子

産休は権利なのでとれると思いますよ◡̈
育休は取れるかもですが、あまりあいだをあけずに連続だと3人目の時に手当が出ない可能性があります。

私の知人で3歳差くらいで3回とってる(復帰後1年ほど働いて妊娠されている感じです)方いますよ(。・ω・。) あと職場には1人目と2人目を連続でとって3人目は2年ほど働いてから妊娠された方と、復帰が早くて(1歳未満で復帰)1年ほど働いて妊娠して2歳差を3人お持ちの方もいます!

• ぷー

ぷー

ありがとうございます❤
    手当でないとかもあるんですね💦💦

• 12月6日
あんぱん

許されると思います!
会社の先輩は3回育休使って3人産んでます(^-^)でも連続では取ってなかったので1番上の子と下の子の年齢差は9歳離れてます。

やっぱり法律で認められてても、会社の雰囲気次第で育休取りやすいとかありますよね。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊
    許される会社だといいです(´;ω;`)

• 12月6日
hmsh

私は同じ会社で三回目の育休中です。

一人目は11ヶ月の時に復帰し、
1年半働き産休、
二人目は1歳4ヶ月の時に復帰し、
2年働き産休、
現在育休中で、来年の4月に復帰予定です(^-^)
会社には迷惑かけてすみません,,,とはいつも言っていますが、大丈夫だよ戻ってきてねと言ってくれてます。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    すごい理想の働き方ですね╰(*´︶`*)╯♡

• 12月6日
ままちゃん

わたしもそれで悩んでいました。連続勤務年数が10年越えている人で三回休みとっている人はいますが、半年とかで復帰しています。
6年ですでに2回育休とっているので3人目悩んですでに二人目と年の差結構あいてきました。

さゆら

育休は会社の規定によって、何度でも連続でも取れる可能性はありますが、育休手当ては雇用保険の管轄になるので、育休は取れるけど手当てがないということがあるかと思います。手当て貰える条件の一つに育休開始前の2年間に11日以上働いた月が12ヶ月以上あることというのがあるので、連続して育休を取得するとこの条件を満たすのが難しくなるみたいです。年子の場合はここをクリアするために、数ヶ月だけ復帰してまた育休に入るというのもあるみたいです。3人連続して年ごろだと、どうしてもこれがクリアできなくなると思います。

POOH

可能だと思いますが、職場の環境にもよりますかね?
それに手当てや保育園への入園、あとは一番は妊娠できる環境かですよね?
排卵してなければ妊娠は無理ですし、旦那さんや周りの協力があって3人育てるのか、ワンオペなのかとかもあると思います。