※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

チャイルドシートの乗車拒否に悩んでいます。同じ経験の方、対策を教えてください。

チャイルドシートの乗車拒否について

うちの息子はあまりギャン泣きしないタイプなのですが、ここ最近チャイルドシートに乗せる時にギャン泣きして体をねじり、必死で乗車拒否してきます😭
ギャン泣きだけなら乗せちゃうのですが、体をねじらせてチャイルドシートの中で寝返りしてベルトがしめられないです💦

時間がある時は抱っこしてなだめて乗せたり(何回か繰り返してもだめな時は無理矢理乗せる時も😞)、急いでいる時は無理矢理乗せちゃいます😅
車が動き出せばだいたいは大人しく乗っていますが、乗せる時にいつも苦労するので車で出かけるのが憂鬱です😣
おもちゃもあまり効果ありません…

同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいませんか?
どのような対策してますか?

コメント

ahgy.m

動き出せば大人しくしてるとか羨ましいです〜😅うちの子2人ともシート嫌いで1歳頃まで結構泣いてましたよ💦
おやつあげるようになってからはとりあえずおやつ持たせといたり…DVD見せたり…ですね💦

回答になりませんが…
うちの息子も同じ感じですΣ(|||▽||| )
乗せた途端に眉間にシワ((╬ಠิ益ಠิ))
バックル止めようとするとお尻を上げて拒否。
お出かけもせいぜい市内(それでも10分以内)

出かけられずストレスです( ´╥ω╥`)

チャイルドシートは後ろ向きですか?
前向きにすると落ち着く子もいるみたいですが…

退会ユーザー

見落としてました(;´・ω・)
    乗ってしまえばいい子なんですね(^-^)

• 12月5日
ゆう

うちの子は眠いと拒否しますね(^_^;)
靴下もすぐ脱ぐので履かせてそっちに興味持たせたり音のなるオモチャなどで何とか乗せてます(笑)

うちの子も仰け反ったり立ったり拒否すごいです💦
腕通してカチャってつけるのが大変なので、とりあえず足だけでつけて、腕通して、きゅっと調節のひもしめてって順番にしたら手こずることなくすんなりつけれてます🙌

まめ

うちもすっっっごい拒否でした😨😨
1人で1時間かけても乗せられずに、遠くにいる姉を呼んだこともありました😢
なのでどんどん車に乗る機会が減っていき、買い物は誰かが居るときで、普段は歩いて行ける所ばっかり行ってました。

抱っこしても乗せるときは体ねじらせますもんね😢
よくやってたのが、乗せる時だけYouTube流して気をそらせたり、乗せるたびに目新しいおもちゃを用意したり…ですね。。
それでもダメな時は力ずくです😢押さえつけて…。
もう周りにはジロジロ見られます。。

1歳過ぎて、体重もクリアしてから、1歳からのチャイルドシートに変わってからは大人しく乗ってくれるようになりました😭😭✨

moom

うちもそんな感じでした。
おもちゃを与えてもダメで、YouTubeでアンパンマンの歌や泣き止む歌など見せたらすんなり大人しく乗るようになりました!

つー

ほぼ馬乗りになって力ずくで
乗せてる時期がありました。笑

いまはなんともないですよ!

色々してダメなら嫌なんだからしゃーないと思います( ノД`)