旦那の姉(40代)の話なのですが…私たちの年長の娘のことを心配?して絵本…
旦那の姉(40代)の話なのですが…
私たちの年長の娘のことを心配?して
絵本を買い与えたり、硬貨を並べてお金のことを教えたりを勝手にしてきます。
行為自体は問題ないのですが、家に来た時に唐突に、勝手にというのが気になって。
娘はおそらく地頭がいいというか勘がいい方なので教えれば身に付くタイプかと思っています。
姉もそう思ったいるようです。
姉は、子供の頃あまり親からお世話をしてもらえていなかったようで(旦那も同じです)
小学生になっても「弟、妹」の意味がわからず
周りから旦那のことを弟と言われても「なにそれ?どっち?」とわからなくて恥ずかしい思いをしたと言っていました。
他にも右左がわからなかったとか。
それは未だにあるようです。
大人になった今の姉は転職が多く、
承認欲求というか恩着せがましい行動と発言が多いと感じています。
私の娘にも、友達と遊んでいて帰りが遅くなると「待ってたのに~」と声をかけてきたり、
娘がおやつを食べてると「いいなーちょうだい?」とお菓子だけでなく(本当に食べて食べ尽くすこともあります)、おもちゃにもそう言ってきます。
これって正直、発達障害かなにかでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
ここだけの文章だけではありますが、何かしらありそうだなと思ってしまいます💦
親からお世話されてなかったとしても弟妹や左右は分かりますし…
転職の理由にもよるかと思いますが、あまりに多いのは発達障害者あるあるだと思ってます😵💫うちの長男も発達障害グレーですが、何か1つを続けることが難しく医師や心理士からはもしかすると就職しても転職するのが多くなるかもしれない…と言われてるので😂

まりん
何かしらあると思いました🥹
左右盲は発達障害じゃないらしいですが子供のおやつ取ったりその他の行動が発達ぽいです🥹
コメント