※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の職業ってママ友に秘密にしますか?普通に喋ってたけどネットで普通…

旦那の職業ってママ友に秘密にしますか?
普通に喋ってたけど
ネットで普通聞かないよね?言わないよね?みたいなトピを見て、私なにも考えてなかった

聞いたり教えたところでって話なんだけど天気の話するくらいのノリかと思ってた

なんの意図があるの
普通はママ友と話すのにそんなに気を使うんだ
それは疲れるな...
私やばいやつと思われてるかも

旦那普通の会社員ですw

コメント

ままた

言いますし友だちの旦那さんの仕事知ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に聞きますよね笑
    年収聞くわけじゃないし

• 1時間前
ママリ

秘密にしてないですし聞かれてもなんとも思わないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!笑

• 1時間前
ママリ灬̤̬

特に秘密にはしません笑
聞かれたら答えるくらいで、自ら言うことはないかなって感じです!
言わないよね?の人は聞かれたら「えー、秘密です🤫」って答えるんですかね🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自らは言わないけど話のネタになればいいと思って全然喋ってました

• 1時間前
ままり

聞かれた方なのに、正直に答えたらマウント取ってるとか言われるので、普通の会社員って嘘ついてます😂
あとはこちらが聞いた時に反応しずらい職業だと気まずいし、旦那さんの職業から会話が広がる可能性もそんなに無いので積極的には聞かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ高収入とか?!普通すごーい!ってなるだけなのにマウントとか言い出すのだるいですね🥱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

価値観次第ですね
私も特に気にしない側です

でも逆に社長やっててめっちゃ金持ちと事情あって無職の旦那さん持ちとか
両極端な感じの妻をやるとしたら気にするだろうなと思うので、結果的にその辺は突っ込まない方がいいのかなとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長さんの自営業の旦那さんのママいるけどめっちゃいい人で大好きです
    無職はたしかに...でも旦那さんが専業主夫のママさんもいます!(パパ友か)
    流行りの多様性でイケてると思ってた...!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対聞かないし聞かれても「会社員です」って言うことにしてます💦本当は専門職ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社員ですって言われたらあ、これ以上踏み込んだらダメだって怖い...

• 1時間前
はじめてのママリ

秘密にするというかわざわざ言わないです。自分の仕事もそうですが、わざわざ教える必要性ないです。
旦那さんの仕事は教えたくない人多いと思いますよー!!
自分から話すのは全然良いと思いますよ。どこ?とか聞くのは嫌がる人多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ聞かないし言わないですが話の流れで言う人多いと思います
    自分の仕事も聞かれたら普通に答えてました笑
    職業じゃなく、どこ?はヤバいですねw

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特に隠したりすることはないです!
聞かれたら答えます。
でも、誰もが知っている大手で家の近くを回ることもあったので言う前にバレていてよく「こないだパパ見たよ〜」って言われていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますバレるしバレたところでですよね🤣

• 1時間前
3kidsママ

某自動車メーカーのお膝元なのでママ友旦那さんも夫と同じ会社の人が多く、普通にどこだよーって話してます。年齢と工場が分かれば年収も分かってしまいます笑🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかったところでですよ〜!
    後からわかる方が気まずい笑

• 27分前