コメント

あーか
私はずっとお風呂入れてからご飯です!

ざくろ
いつも離乳食食べてからお風呂で、授乳して寝てます😊
寝かせずお風呂入れるのは難しいんですか?💦
-
ままさん
食後すぐだとよくないかなと思い30分くらいあけてるんですがその間にグズグズして眠くなります😭寝ないようにして風呂入っても、お風呂入ったことで目が覚めてしまうみたいです😭
- 12月5日

おーいお茶
食べたら汚れるので、3歳半の今も食べてからお風呂です!
-
ままさん
なるほど、たしかに汚れますね😭
顔の周りとか、服も…
そうすると風呂が最後の方がいいですが寝ないのが辛いです😭- 12月5日

さっちん
私も離乳食→お風呂です😆✨
食べたあとの方が眠そうにしますよね😩
-
ままさん
そうなんですよね、離乳食のあと眠くなるのでそのまま寝てもらいたいんですけど風呂出たら元気に…笑。ちょっと逆で試してみようと思います☺️
- 12月5日

退会ユーザー
うちはずっとお風呂からご飯です。
眠たくなったら手を洗って歯を磨いたらそのまま寝れて、今のところそれ程食べこぼしたり汚したりしないので!
-
ままさん
そのほうが寝かしつける流れがスムーズそうですね😭👌いつもなんだかんだで寝るのが23時近くになってしまいます😭風呂から先にやってみます👍
- 12月5日

❤︎
汚れるので離乳食食べてから、お風呂です😊✨
大人と同じ生活パターンですよ!
大人も夜ご飯食べて、寝る前にお風呂入りますよね?
なるべく大人と同じようにした方がいいみたいですよ(^^)
-
ままさん
そうなんですね…😢
でも今寝るのが23時近くになってしまって😭風呂入る前に寝てしまうのでほんとはその時間でそのまま寝てくれるのが理想ですがうまくいかないですね😭- 12月5日

りんりん
外遊びで真っ黒だったら、お風呂先ですが、それ以外はゴハン食べてからお風呂です。
もう少しゴハンの時間を早めたらいいとおもいますが、難しいですか?
-
ままさん
旦那が6時に帰ってきて、みんなで食事したかったので6時過ぎになってしまいます😩授乳時間によっては5時位になる時もありますが…食卓囲まないならもっと早くにできます😋
- 12月6日
ままさん
そうなんですね😌
ご飯のあとはすぐ寝かせてますか?
あーか
ご飯のあとすぐ寝るのは良くないので、すぐは寝ないです!