パン
その時期はそうですよね😅
うちも同じでした!ママはちょっと大変ですが、やりたいようにさせてました。それも大事だと聞いたので💦そのうち食べてくれるので大丈夫です!
みつこ
最初からうまく食べれる子はそうそういないと思っています😄
上手く食べるだけではなく、何にでも興味を持って触り、時にはぐしゃぐしゃにし、感触などを楽しむことから食事の楽しさを学べるんじゃないかと思います。
工夫と言うほどではないですが、私が先にお皿から手で掴んで食べるのを見せるとマネしてくれます🤗
パン
その時期はそうですよね😅
うちも同じでした!ママはちょっと大変ですが、やりたいようにさせてました。それも大事だと聞いたので💦そのうち食べてくれるので大丈夫です!
みつこ
最初からうまく食べれる子はそうそういないと思っています😄
上手く食べるだけではなく、何にでも興味を持って触り、時にはぐしゃぐしゃにし、感触などを楽しむことから食事の楽しさを学べるんじゃないかと思います。
工夫と言うほどではないですが、私が先にお皿から手で掴んで食べるのを見せるとマネしてくれます🤗
「遊び」に関する質問
手のかかる子ってなんだろう 我が子は健やかに育っています。 よく笑う よく食べる(最近好き嫌いも出てきたけど) よく寝る(合計) 健康で、発達も今のところ月齢相応で何の問題もなく、反応が良くて社交的なためいろんな…
8ヶ月後期ですが、ずり這い・ハイハイをしません。 首座り3ヶ月、寝返り6ヶ月半、お座り7ヶ月半 10kgの大きめです😂 寝返り帰りは寝てる時はするのですか 起床時は見た事がありません。 ずり這い?は後ろへ下がる事しか…
もうすぐ生後4ヶ月です👶🏻 まだ夜通しで寝たことがなく4時間おきでミルクをあげてます🍼 ただ夜中一度起きてミルクをあげると必ず覚醒し、 飲み終わってから1時間〜1時間半寝ません。 遊びたいわけでもなくずっとグズって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント