パン
その時期はそうですよね😅
うちも同じでした!ママはちょっと大変ですが、やりたいようにさせてました。それも大事だと聞いたので💦そのうち食べてくれるので大丈夫です!
みつこ
最初からうまく食べれる子はそうそういないと思っています😄
上手く食べるだけではなく、何にでも興味を持って触り、時にはぐしゃぐしゃにし、感触などを楽しむことから食事の楽しさを学べるんじゃないかと思います。
工夫と言うほどではないですが、私が先にお皿から手で掴んで食べるのを見せるとマネしてくれます🤗
パン
その時期はそうですよね😅
うちも同じでした!ママはちょっと大変ですが、やりたいようにさせてました。それも大事だと聞いたので💦そのうち食べてくれるので大丈夫です!
みつこ
最初からうまく食べれる子はそうそういないと思っています😄
上手く食べるだけではなく、何にでも興味を持って触り、時にはぐしゃぐしゃにし、感触などを楽しむことから食事の楽しさを学べるんじゃないかと思います。
工夫と言うほどではないですが、私が先にお皿から手で掴んで食べるのを見せるとマネしてくれます🤗
「遊び」に関する質問
ママのお風呂中にパパが寝かしつけし、寝かしつけなのに、子どもより先に寝落ち。 子どもはお風呂場のドアの前で泣き叫ぶ。 ママがお風呂上がって寝かしつけしようとすると、パパが仮眠から目覚めて、夜中にゲームをし始…
年中の息子が、特定の仲良しの子がいるのかな?と少し不安です。 お昼ご飯を一緒に食べる子は特定の2人の名前がよくでますが、遊ぶ時は常に一緒というわけではなさそうです。息子はドッチボールやドロケイが好きで、その…
1歳9ヶ月になる息子がいるのですが産まれてから夜泣きもほぼなく寝入りもトントンで寝るような子でした それが先週あたりからまだ寝たくないと寝室に行くのをギャン泣きで嫌がり、リビングで23時頃まで遊び尽くしてそれで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント