※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えつこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供との県内旅行についての持ち物や注意事項、離乳食のことについて質問です。離乳食の感覚や外出のしやすさなど教えてください。

半年の子供の旅行について。
お世話になります!
まだ先ですが質問させてください!

生後4ヶ月になったばかりの女の子を育てています!
来年2月に旦那が休みが取れるとのことで、子供は6ヶ月になるし県内で近場で1時間2時間ほどのところへ一泊旅行に行けたらなと思っています!

そこで、持ち物について質問なのですが、これは持って行った方がいいよ!など、注意事項などなど、経験された方やこれからこうしようかなという方、お知恵をください!

その頃は離乳食も始まっていますよね。
その点もどうなることやらです…
ご飯の感覚はどれくらいなんでしょうか?
半年の子だともっと今よりも出かけやすくなりますか?

ちなみに完ミで育てています。

よろしくお願いします!

コメント

kmama

旅行ではないですが、義実家へ遠方ですが泊まりに行きました!ベビーフードは5ヶ月からの瓶のタイプを持っていきあげていました!その頃は1回食ですかね?ご飯が大変そうでしたら、旅行中はミルクだけでもありだと思います♪

• えつこ

えつこ

まだ全然調べてないんですが、一回食ですよね!
    ベビーフード買います!
    最悪ミルクですね…
    ありがとうございました♡!

• 12月5日
🔰はじめてのママリ🔰

6か月とかなら離乳食はまだ1回でしょうし、初日は食べてから出かける感じかと。二日目はベビーフードに頼ってもいいかなと思いますよ。
とりあえず寒いのでウイルスとかもらわないよう注意ですかね(>_<)
半年頃から生まれ持った免疫力もなくなってくるみたいですし。

• えつこ

えつこ

ウイルス!そうですね半年から免疫がって聞きますね…心配です😭💦
    ありがとうございました!

• 12月5日
りんご

こんにちは!
うちは生後4ヶ月になったばかりの頃(つい最近)一泊で温泉旅行に行きました♨️
私も持ち物いろいろ調べました(><)
離乳食の話ではなくて申し訳ないのですが…💦

便利だなと思ったのは、洗濯洗剤でした♪
うんち漏れなどのときにサッと洗っておけば、あとがラクですよね!
あとはベビーソープをどうするか悩みました…結局、旅行用サイズのビオレのソープを持って行きました!

きっと確認はされるとは思いますが…
部屋で過ごすとき&ご飯のときの赤ちゃんの過ごす場所→布団を先に敷いてもらうのか、バンボなどの用意が無ければ持参する?
貸切風呂や大浴場の場合も。

ゆっくり過ごす…とまではいきませんでしたが、楽しかったですよーヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

• えつこ

えつこ

ありがとうございます♡
    持ち物教えてくださり助かります!!
    ベビーソープなんて頭になかったです…確かに必要ですよね!!
    なるほど…考えることがたくさんありますね💦
    楽しい旅行にしたいので、下準備頑張ります♡

• 12月5日
  • りんご

りんご

予約を取る段階から、お風呂やお部屋のことなど悩みましたー💦
    露天風呂付きの部屋にしたのに、貸切風呂に入って苦労するという。笑
    ちなみに布団は別々でゆっくり寝たかったので、大人用のものを1組借りました!
    楽しい旅になるといいですね◡̈♥︎
    下準備頑張ってください♬

• 12月5日
  • えつこ

えつこ

露天風呂付きにしたのにもかかわらず貸切??移動が大変ですよね😣💦
    色々と助かります!
    ありがとうございました😊✨

• 12月5日