生後6ヶ月の子供との県内旅行についての持ち物や注意事項、離乳食のことについて質問です。離乳食の感覚や外出のしやすさなど教えてください。
半年の子供の旅行について。
お世話になります!
まだ先ですが質問させてください!
生後4ヶ月になったばかりの女の子を育てています!
来年2月に旦那が休みが取れるとのことで、子供は6ヶ月になるし県内で近場で1時間2時間ほどのところへ一泊旅行に行けたらなと思っています!
そこで、持ち物について質問なのですが、これは持って行った方がいいよ!など、注意事項などなど、経験された方やこれからこうしようかなという方、お知恵をください!
その頃は離乳食も始まっていますよね。
その点もどうなることやらです…
ご飯の感覚はどれくらいなんでしょうか?
半年の子だともっと今よりも出かけやすくなりますか?
ちなみに完ミで育てています。
よろしくお願いします!
- えつこ(7歳)
コメント
kmama
旅行ではないですが、義実家へ遠方ですが泊まりに行きました!ベビーフードは5ヶ月からの瓶のタイプを持っていきあげていました!その頃は1回食ですかね?ご飯が大変そうでしたら、旅行中はミルクだけでもありだと思います♪
🔰はじめてのママリ🔰
6か月とかなら離乳食はまだ1回でしょうし、初日は食べてから出かける感じかと。二日目はベビーフードに頼ってもいいかなと思いますよ。
とりあえず寒いのでウイルスとかもらわないよう注意ですかね(>_<)
半年頃から生まれ持った免疫力もなくなってくるみたいですし。
-
えつこ
ウイルス!そうですね半年から免疫がって聞きますね…心配です😭💦
ありがとうございました!- 12月5日
りんご
こんにちは!
うちは生後4ヶ月になったばかりの頃(つい最近)一泊で温泉旅行に行きました♨️
私も持ち物いろいろ調べました(><)
離乳食の話ではなくて申し訳ないのですが…💦
便利だなと思ったのは、洗濯洗剤でした♪
うんち漏れなどのときにサッと洗っておけば、あとがラクですよね!
あとはベビーソープをどうするか悩みました…結局、旅行用サイズのビオレのソープを持って行きました!
きっと確認はされるとは思いますが…
部屋で過ごすとき&ご飯のときの赤ちゃんの過ごす場所→布団を先に敷いてもらうのか、バンボなどの用意が無ければ持参する?
貸切風呂や大浴場の場合も。
ゆっくり過ごす…とまではいきませんでしたが、楽しかったですよーヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
-
えつこ
ありがとうございます♡
持ち物教えてくださり助かります!!
ベビーソープなんて頭になかったです…確かに必要ですよね!!
なるほど…考えることがたくさんありますね💦
楽しい旅行にしたいので、下準備頑張ります♡- 12月5日
-
りんご
予約を取る段階から、お風呂やお部屋のことなど悩みましたー💦
露天風呂付きの部屋にしたのに、貸切風呂に入って苦労するという。笑
ちなみに布団は別々でゆっくり寝たかったので、大人用のものを1組借りました!
楽しい旅になるといいですね◡̈♥︎
下準備頑張ってください♬- 12月5日
-
えつこ
露天風呂付きにしたのにもかかわらず貸切??移動が大変ですよね😣💦
色々と助かります!
ありがとうございました😊✨- 12月5日
えつこ
まだ全然調べてないんですが、一回食ですよね!
ベビーフード買います!
最悪ミルクですね…
ありがとうございました♡!