※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu*
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が1日に飲んでいる牛乳の量が気になります。1歳牛乳を飲んでいるけど、適量はどれくらいでしょうか?

もうすぐで1歳8ヶ月の息子がいます!

最近牛乳が大好きみたいで朝ごはん、おやつ、お風呂上がりに牛乳を欲しがります(TT)
今飲んでいるのは1歳牛乳ってやつなんですが、1日どのぐらいの量が許容範囲内なんでしょうか💦
飲ませすぎはよくないですよね😭?
牛乳以外はお茶と水、たまにフォローアップミルクしか飲みません!

コメント

らすたまん

保健師さんが1日200はあげてって言っていました!

• asu*

asu*

幼児優良牛乳っていうものでした💦
    そうなんですね!
    このタイプだと1日2本までですね😭

たまに3本あげてました💦
    気をつけます(TT)

• 12月4日
  • らすたまん

らすたまん

200~400って言ってた気がするのでご飯をきちんと食べるのであれば3本でも大丈夫だと思いますよ!

• 12月4日
  • asu*

asu*

そうなんですか!!
    それならよかったです(TT)
    息子は10ヶ月から偏食がすごく、今は食べてくれるものも増えましたがまだまだ偏食が治らなく牛乳飲んでくれるだけマシかなって思ってました😱
    ご飯の妨げにならないように気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 12月4日

娘も牛乳大好きですがだいたい1日200ぐらいになるように飲ませてます🤔

• asu*

asu*

たまーに1日で3本飲ませてたときあったので2本までにしておきます!
    ありがとうございます😊

• 12月4日