コメント
H i N A
息抜きがあるだけ、かおるさんが違いますしいいと思いますよ!母親失格じゃありません。そうやって解決したっていいんですよ、私もそうしたことあります!
ゴロぽん
たまにはいいと思います〜!!!
-
さくら
そうですね、たまには。。
月に2回くらいしてます。
^_^- 12月4日
mana★
そういう時間も必要ですよ。
ご主人の子でもあるんですから預けてる感覚要らないと思います。
-
さくら
そうですかね。
主人は、働いてるし、悪い気がして。
母に相談したら昔はみんな、一人で育てたんたから、あんたは、楽してるといわれます。- 12月4日
-
mana★
昔は逆にみんなで育てていたんじゃないですかね。
祖父母と同居だったり近所の関わりも今より密ですから。
今は核家族が多いし、地域の関わりも減ってお母さんは孤独になりがちです。
働いていても働いていなくてもお子さんのご両親はお二人ですから、見ていてくれるなら甘えていいとおもいます。ご主人、何も言わず見ててくれるんですもんね?
私は今パートで働いていますけど、働いても働いていなくても変わらず子供の世話はするんです。
男性だけ、仕事してるのに子供見てもらって悪いなぁっておかしな話です。
ご主人だってかおるさんに子供を預けているから安心して働けるんでしょう?
見てもらえる時は見てもらいましょうよ。
お互い感謝の気持ちを忘れず。- 12月5日
-
さくら
そうですよね。核家族まさしくそうですね!
おやのときは、ママ友とか親は多くて、いつも、人の家に夕方まで行って、
話して帰宅したり、してましたからね。
いまは、ママ友とかなかなかできないし。- 12月5日
たまごちゃん
毎日お疲れ様です!
母親失格なんて思いません。
ママもたまには息抜きが必要だと思います!
旦那さんが預かっててくれるなら思い切り甘えちゃいましょう(^^)♪
-
さくら
そうなんですかね。
なかなか、買い物もできなくて、
手荒れの薬もほしいけど、息子が、なくし、ちゃんと買い物もできず。。- 12月4日
ようこママ
全然失格なんかじゃありません!!
自分のことのように思えて涙が出そうになりました。
疲れ果てることも、一人になって好きなことやりたい気持ちも痛いほど分かります‼
御主人がお子さんを見ていてくれるなら安心して息抜きしてください。そうゆう時間ってものすごくママにとって大切ですよ✨
-
さくら
そうですね。
共感してくれてありがとうございます!
スーパーで生物買ったからいえに冷蔵庫に入れてからまた、ファミレスいこうとしたら、子供になかれて、
いたたまれなくなり。
1ヶ月ぶりの自分の時間は3時間でおわりました。
色々とパート探したらネット検索したかったのですが。- 12月5日
みなみ
母である以前に1人の人間ですからね🍀
誰しも1人になる時間って必要だと思います。
少し離れてみると少し冷静になれて、また育児頑張ろうって思えるし、大切なことだと思いますよ‼︎✨
-
さくら
そうですよね。人間ですよね。
なんか、主婦なのに甘えてるのかな?とかおもいまして。
お金もないからファミレスもドリンクバーのみです。- 12月5日
HSHmama
失格じゃないですよ( ˘ᵕ˘ )
是非息抜きしてください♡
でも正直羨ましいです(笑)
わたしの旦那さんは遊んでもいいけど子供達は必ず連れていけスタイルなので、友達といても遊びに行ってもママでいなければいけないので、辛いです(笑)
なので、清く見ていてくれる旦那様に当たり前と思わず、『ありがとう』というといいかな?と思います♡
-
さくら
そうですよね。
旦那には、ミスドをかいました。
たまに見てくれてて感謝します。- 12月5日
さくら
そうですかね。
なんか、罪悪感です^_^
ありがとうございます。。