※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ori
妊活

不妊治療のタイミングについて、8日と9日に行くか相談中。他の日をおすすめしてほしい。

今朝、不妊治療の病院にいきタイミングをみてもらいました。今週もう一度来て欲しいと言われたんですが仕事で行けず、、、、そしたら先生が8日と9日にタイミングをとってみてと言われました!あと1回行ければ確実にわかる排卵日なんですが、いけないので8日9日は確実にとりたいんですが
他にも皆さんだったら何日にタイミングとりますか?ぜひ教えてください。

コメント

ももあんふう

排卵が遅れる場合を考えて11-12日辺りにもタイミング取ってみてはどうでしょう。

• ori

ori

なるほど!参考にさせてもらいます!

• 12月4日
まどか

排卵検査薬も同時に今使ったらいかがですか?そしたらタイミングバッチリ取れる気がします

• ori

ori

そのてがありますね!ありがとうございます。

• 12月4日
  • まどか

まどか

タイミングがその期間全部取れるなら問題無いですが旦那様もきっと疲れてしまうと思うので効率的にタイミング取れると良いですね

• 12月4日
  • ori

ori

そうですね、体力のこと考えると本当タイミング大事だなとおもいまして!
    うまくいくといいです^o^

• 12月4日
  • まどか

まどか

頑張って下さい❤

• 12月4日
  • ori

ori

ありがとうございます!お身体お大事に♡

• 12月4日
mihola

上の方も書かれてますが私も病院行きながら排卵検査薬使ってましたよ☺️
仕事で行けないようでしたら自宅で検査薬使ってみるといいですよ☺️

• ori

ori

排卵検査薬活用ですね!参考にさせてもらいます!

• 12月4日
のの

私なら8.10.12と1日置きにタイミングとってみます!常に精子がいてる状態にしておきたいので!

• ori

ori

その考え方もありますね!ありがとうございます。

• 12月4日