※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぽん
妊活

結婚4年目で不妊治療を行い、3回流産しました。医者からは妊娠は可能だが、体が赤ちゃんを敵と誤認識していると言われました。妊娠を維持するためには保険適応外の薬が必要で、月に18万円かかります。これまで多くの時間とお金を費やしてきたのに、私が何をしたのか疑問です。

結婚4年目。
不妊治療を頑張ったけど流産3回。
結果、医者から言われたのは妊娠はできる体だけど体の中で細胞が赤ちゃんを敵だと誤認識して細胞が赤ちゃんを殺しちゃう。
妊娠を続けるには保険適応外の薬で一日6000円で1ヶ月18万を7ヶ月。
これまでたくさんお金も時間もかけてきたのに私が何したって言うんだよ。

コメント

2kidsママ

辛いですよね😭
私も流産でお空に6人かえりました。
その気持ちわかります、、、

漢方とかでは難しいのでしょうか?
妊娠初期から常に切迫流早産と診断され、妊娠間際まで出血多量の妊娠期間でした。
不育検査していないのですが、浮腫とか色んな予防で当帰芍薬散という漢方を飲んでました。
流産の予防薬でもあるそうです。

• ありぽん

ありぽん

回答ありがとうございます!

当帰芍薬散という漢方を初めて聞きました!そんな漢方があるんですね😭
    何だかもう何をしたら流産を防げるのか考えるのも分からなくなってしまって😭

• 5時間前
  • 2kidsママ

2kidsママ

流産予防としての処方ではないのですが、ネットでは流産予防として記載されてました。
    切迫流産の薬の副作用を和らげる薬として処方されてました☺️
    その薬を飲んでる時は、不思議と出産まで行けたので効果はあるのでは?と思ってます。

• 3時間前