まむ
最初は、あげたりあげなかったりでしたよ!!
時間も大体午前中ってかんじでした(*¨*)

あしゆ
私も、最初は育児書通りに、時間通りにやらなきゃやらなきゃ…と思っていましたが大丈夫です!
あげても食べない場合だってあるし全然いいと思いますよー!

❤︎
全て育児書通りにやらなくても大丈夫ですよ😅💦
私は、1回食の時は8時にあげてましたよ!外出であげられないなら休む、あげたいなら時間ズラしてあげる!など臨機応変にやればいいと思います✨

hana
多少時間ずらしてもいいと思いますよ(´ω`)
食べたことのある食材なら病院の診療始まる前の時間でもいいし、うちはかかりつけが8:30から空いてるので8:30に食べさせてます(´ω`)

まみ
一回食のうちは、食べることに慣れさせるため時間は気にせず機嫌のいいときにあげてねって言われてました😳
二回食になってから、なるべく同じ時間であげてねーってことでした😳

退会ユーザー
時間は午前中ですが、バラバラです!子供のタイミングもありますし。お出かけする時は、あげない日もあります!ゴックンの練習なので大丈夫ですよ(*´-`)

はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます😊 とても気が楽になりました(*´-`) 生まれる前は、育児書を気にしすぎないでゆるくやろうと思ってましたがいつの間にか考え方が凝り固まってました。ありがとうございました!
コメント