※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪向日葵
ココロ・悩み

離乳食についてです(起床→離乳食→ミルク)だと眠たくて激グズりで食べて…

離乳食についてです

(起床→離乳食→ミルク)だと眠たくて激グズりで食べてくれなくなったのでアドバイスをもらい(起床→ミルク→寝る→離乳食)の順番に変えたんですがそれでもグズって食べてくれません🥲もうすぐ8ヶ月ですが一旦お休みしてもいいんですかね?💦

前までは(起床→離乳食→ミルク)でも大丈夫だったのですがダメになってしまいました。寝る時間や起きる時間は前と今で差程変わりはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今2回食ですか?
朝をやめて、昼夕にするとかどうでしょう☺️

• ‪‪向日葵

‪‪向日葵

コメントありがとうございます🥲
    まだ1回食でもうすぐ2回食にする予定です😳🌟

• 25分前
はじめてのママリ🔰

無理に食べさせることなくお休みして、おやつの時間だけでも手づかみお煎餅とかで食べる練習するだけでいいと思います!
ミルクが飲めているなら栄養はしっかり取れているので☺️
もし鉄分やビタミン補給を心配しているのであればアイハーブなどで赤ちゃん用のビタミン買って試してみるといいかもしれません✨

• ‪‪向日葵

‪‪向日葵

コメントありがとうございます🥲
    無理に食べさせなくても大丈夫と言ってもらえて少し気持ちが楽になれました( ; _ ; )💗
    ミルクでしっかり栄養取れているなら安心です( ; _ ; )💗
    アイハーブ初めて聞きました!😳赤ちゃん用のビタミン試してみようと思います!!!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり食べさせないとと焦りがちになってしまうかもしれませんが、赤ちゃんも人間で食べたくない時もあるのでお母さんも赤ちゃんも無理せずゆっくり進みましょう♡
    うちはもう幼児期ですが食の進みが悪く、プロテインやゼリーにビタミン剤や鉄分をゼリーに混ぜてしっかり補給して、体型も標準なのでご飯食べなくてもあまり気にしなくなりました😆(笑)
    食べられるものの範囲が広がったら、お子さんもこれからたくさん食べられるようになると思います❣️

• 22分前