男の子の成長が早くて寂しい気持ちになる。周りの言葉に不安を感じ、涙が出ることも。成長は嬉しいけど、寂しさも感じる。
男の子のママって寂しいのかな〜。
今は早く首座れ〜早くママの顔みて笑わないかな〜なんて思うんですが、『男の子は離れるのが早いし、結婚したらお嫁さんに遠慮して孫も抱けない…』なんて周りの方から色々言われて急に寂しくなり、涙が出ました。(産後で情緒不安定なのかな)
まだ生後1ヶ月も経ってないのに😅(笑)
でも、あっという間に首が座ってお座りができてハイハイもしてつかまり立ちして…一歳になるんだろうな〜。
成長は嬉しいけど、ちょっと寂しい😔
- 1歳ママ(7歳)
コメント
りんご
すごくわかります!
私も妊娠中から泣いてました。笑
男の子は可愛いけど大きくなったら「ばばぁ」とか言われてお嫁さんにとられちゃうんだって😅
でも今は日々の成長に感動させられています(^^)
mama
確かにわかります〜寂しいですよね😅
まだまだ先だけどお嫁さん大事にする男らしい子になってほしいです家族思いの息子になるほうが私は育てて良かったなって思えるかなって😆
-
1歳ママ
ですよね😣
先のこと考えすぎなんでしょうが寂しいですよね😣
確かに私も家族思いの子になってほしいです✨- 12月4日
ころすけs
兄の奥さんの子どもは男兄弟ですが、
二人ともすっごくママっこで
かわいいですよ❤️❤️
手が離れるのは早いかも知れないですが
いざという時ママを守る!!って
すごく感じられます💕
私の親が義父母になりますが
仲がいいので
沢山抱っこしてもらってます😊
私も産まれるこが男の子なのですが
男の子は変にお金かからないしある程度したら自分にも
自由な時間がもてることも
楽しみの一つになってます😊💕
-
1歳ママ
ママを守る!なんて早く言われてみたいです😳
仲良くしてくれるお嫁さんを選んでくれると嬉しいですね💕
確かに、そう考えると楽しみかもですね(笑)✨- 12月4日
-
ころすけs
言われたいですよね❤️❤️
甥っ子には、私とけっこんqする大好きだよとか言うので
おばばは甘々です(笑)
女の子だと大きくなったら
喧嘩しちゃいそうで逆に怖いんですよね(笑)
手が離れてきたら友達と
旅行に行くのが目標です💕💕💕- 12月4日
-
1歳ママ
そんなこと言われたらメロメロになってしまいますね😍
私も実母とは喧嘩が多かったです(笑)やっぱり同性だと喧嘩しちゃうんですかね😅
いいですね!旅行!ただ、今、二十歳で手が離れる頃みんなは子育て真っ只中なんだろうなぁと思って(笑)- 12月4日
たも
小さいうちは男の子の方が甘えん坊で小さい彼氏で可愛いと思います😍💕
結婚して孫を抱けないかどうかはお嫁さんとの関係にもよると思いますし息子さんとの関係にもよるかなーと。
うちは旦那の実家の方が近いので義母の方がたくさん会いに行ってます。
買い物の間とか見ててもらったりもしてますよー☺️✨
息子もばーば大好きですよ😘
-
1歳ママ
そうなんですね😳
娘にも憧れていたもので…💦
私も義母には良くしてもらってるのですが、たまーにイラっとしちゃって、あぁ私もこう思われるようになるのかな、なんて考えてしまって(笑)- 12月4日
-
たも
うちの息子はもうすぐ4歳ですが、まだまだ甘えん坊で可愛いですよ💕
たしかに女の子は女の子でまた違ったかわいさもありますよね。
義母のイラっとするところを見て自分はしないようにすればいいと思います☺️✨
女の子でも男の子でも大きくなっても仲良くいられるかはわかりませんし
あまり気にしすぎず。です!- 12月4日
ままさん
あたしもそう聞いていて、たしかにそうだなって思って妊娠中からネガティブになってました😂でも今息子8ヶ月になりましたが、後追いがすごいし、明らかにあたしのこと大好きでかわいさが爆発してます❗️男の子も女の子も育ててる友達いますが、男の子の方が可愛いとみんな言ってます!ずっとママの事すきみたいです❗️女の子は女同士と同じで腹立つって言ってます笑。大人になった時の事を考えて悩むなら今の可愛い時期を大事にしようと思うようになりました💕逆にマザコンでいつまでも家にいるような男だったら嫌です。とにかく優しい子になってねって毎日言ってます笑。将来女の子も育ててみたいというのはありますけどね😝
-
1歳ママ
みんな!すごいですね〜
そんなに男の子と女の子で可愛いさ違うんですね😂
たしかにマザコンはイヤですね(笑)
私も女の子も欲しいなぁと思います(笑)- 12月4日
-
ままさん
そうみたいですよ笑
女の子だって、将来自分と仲良しかなんてわかんないですし、周りにも母親と合わないから嫌いだし出かけたりしないとか言ってる人いますよ😅うちの旦那は兄と妹がいて、マザコンではないですが、義母は男の子はたいへんだったけど、大人になると息子のが優しいって言ってます☺️将来孫が抱けるか抱けないかは、お嫁さん次第ですよ笑- 12月4日
あゆママ
長男は3歳半でもママっ子で毎日ベタベタしてきますよー♡
毎日ママだいすきーって抱きついてきます♡
たしかに小学生くらいになったらもう甘えてくれないんだろーなって寂しくなりますが今は忘れないよーにたくさん抱きしめてます♡甘えてくれるうちにたーくさん甘やかしてあげてください( •ॢ◡-ॢ)-♡
-
1歳ママ
まま大好き…早く言われてみたいです💕
今を楽しみます😊- 12月4日
ほのち
私の友人は男の子のママですが、男の子のがいつまでもママ〜って来てくれるって言ってましたよ😊
保育園にお迎えに行っても、同じ歳の女の子はおませさんで、あ、来た。みたいな感じだけど、男の子はママ〜って両手広げて来てくれるって😊
想像したらなんて可愛いんだろう😍と思いました🎶
人それぞれ感じ方あるかもしれないけど、まだ目の前にいる子は小さいし、だから1日1日が愛おしいなと思ってます☺️
-
1歳ママ
あ、来た。😂😂
おませさんですね〜!(笑)
それに比べ、両手広げて来られたら可愛いすぎですね!
そうですよね、1日1日大事にしないとですね!- 12月4日
Na。
男の子は、自立してくれる方がいいと思います!さみしいかもしれませんが..
弟がもういい歳なのですが、いつまでも母親にべったりで、結婚しない宣言をして、実家に居座っています(´・ω・`;)笑
-
1歳ママ
結婚しない宣言!それもすごいですね(笑)
よっぽどお母さんのいる実家が居心地いいのでしょうね😅- 12月4日
にこ☺︎
男の子、最高ですよ♡
この世にこんな可愛い子供が存在するのか‼︎と思うほどです💕
男の子は離れるのが女の子よりも遅いですよ😄基本ママのことが大好きなので外で強がっても家に帰るとベッタリって話も聞きます‼︎
孫のことを考えると私も次は娘が欲しいなぁと思います💗
-
1歳ママ
遅いのですか!
そんなツンデレなところも可愛いですね😍
でも娘も欲しくなりますよね😅- 12月4日
ママリ
私も妊娠中、男の子ってわかってから、将来ババァ言われるんだろうなとかそんなことばかり考えてました😭笑
産まれたらかわいすぎて、ほんと成長が嬉しいのに何だか寂しいと思ってしまうくらい…
でも女の子も結構いろいろあって大変なので、男女関係ないと思います!
-
1歳ママ
ですよね、私も妊娠中から、考えてました😵
でも生まれると可愛いすぎて余計思うようになりました😅
そうですよね、どっちも色々ありますよね😞- 12月4日
ぇり
そこまで考えてませんでした‼😂
それ聞くと寂しくなりますね⤵😭😭
でも女の子だったら
お嫁さんに行っちゃうし、遠くに嫁げばなかなか会えなくなったりもするし…って考えたらどっちもどっちかなぁ⁉と思います‼
良いお嫁さんもらってくれたらいっぱいだっこできますし🎵😄
-
1歳ママ
なるほど、女の子も遠くに嫁いじゃう可能性ありますよね!思いつかなかったです😂💦
どっちもどっちな感じですね!
良いお嫁さんもらえるよう良い男に育てなきゃですね😬- 12月4日
ジョージ🐵
なんかそれよく聞くんですけど、女の子だってババアって言うし、むしろ口悪く遠慮なくガツガツ言うことが多いと思いますよー!わたしの旦那もそうですけど、息子と母親の関係って、思いやりに溢れてるっていうか、お母さんにはみんな優しいです!変に気を遣ってる、とかではないけど。男の子でも女の子でも育て方や性格によるのかなって思うからそんなに気にしなくても良いかなーって思いますよー^ ^
わたしが実母にガツガツ言う姿を見て旦那は引いてますもん笑 息子にもらった服で可愛くないのがあるとそのまま伝えるんですけど、旦那は俺は絶対そんなこと言わないよ。。。って言ってます笑
-
1歳ママ
確かに旦那は義母に優しくて大好きなオーラ伝わってきます!時々すんごい喧嘩してますが(笑)
そうですよね〜!育て方大事ですよね😵
優しい子になってほしいです…- 12月4日
ヨウ
前にTVであってたんだけど、今はお母さん大好きな男の子多いんだって😄マザコンは嫌だけどちょっといいなと思います。2歳半だけど、ママっ子でベタベタ〜😍しかも自分からチュウしたり、抱きついてきたりしてくるからこれをしなくなると思うと寂しい😞
-
1歳ママ
そうなんですね😳
なんだかまだ0ヶ月なので、ママ〜って来てくれるのが想像できないんですが、早く言われたいです💕
でも、それされると余計離れるのが寂しくなりますよね😅- 12月4日
1歳ママ
そうですよね😢
反抗期とかもいずれ来るんだろうなーとか想像してしまって泣けてきます😅