イライラを吐き出させてください。旦那が怠いっていうんで熱計らせたら3…
イライラを吐き出させてください。
旦那が怠いっていうんで熱計らせたら37.2位の微熱、3日間続きました。
赤ちゃんいるし、別室で、2階から降りてくるときはマスクでいてもらったのですが、鼻水かんだ手で普通に赤ちゃんさわります。それを注意したらきれられ、細かい、頭がおかしいと。。
今日も微熱だったのでちょうど仕事やすみだし、と病院行ってもらったらなんと熱がない!俺に恥をかかせるなと、また怒ってきました。実家に帰れとか、その体温計もこわれている!と。
でも私も息子も測っても熱ありません😓妊娠中から今まで神経質になりすぎだ、とかめちゃくちゃLINEできれられ、帰ってくるのが憂鬱です。。
出産後で細かくなってる私が悪いんですかね?
色々流行る時期だし心配なだけなんですがヽ(;▽;)ノ
- なお(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も出産後、里帰りからおうちに戻ったときかなり神経質になってました笑
いちいち旦那のすることにイライラしてましたね〜
今では何であんなに怒ってたのかな?と思うくらいです。笑
でも今回のことに関しては旦那様も怒りすぎだと思います(*_*)
やっぱりお子さんも小さいし心配なりますよね(*_*)
なおさんは悪くないですよ!
心配なんだよってこと伝えたらどうでしょうか(*_*)伝わるかな…逆にまた怒られませんように…(*_*)
ほのち
赤ちゃんばっかりになってるから、ちょっとでも具合悪いと優しくして欲しい。って男心?ですかね笑
神経質になるのはなおさんが赤ちゃん守らなきゃっていう母性だと思うので、ごく自然かと思います☺️
うちの旦那は病は気からタイプなので、少し具合悪そうでも薬飲んでても私は見て見ぬ振りします😥
大丈夫?あれしてこれしてあげるからねなんて言おうものなら、どんどん具合悪くなるので笑
変ですよねーでも実体験済みですw
-
なお
母性ですか!自然の事ならよかったですヽ(;▽;)ノ男心は難しいですね笑
- 12月4日
いちめぐママ
風邪を赤ちゃんや子供にうつすかもしれないとか、うつしたら子供が可哀想その面倒をみるのは母親だってことわかってないですよねー!
旦那もインフルになったとき実家に帰らせたときキレてきましたよ笑
細かいとか神経質ではないです!!
それが母親だと思います!
-
なお
そうなんですよー!!旦那さんインフルなったんですね、隔離が当然ですよねヽ(;▽;)ノ
- 12月4日
-
いちめぐママ
大人でも辛い風邪を子供がなったらどんなに辛いかもっと考えろーってかんじです笑
最近では風邪ひいたらみずから実家帰ってます!- 12月5日
みゆ
うちは自ら別室に寝に行き、赤ちゃんに触れもしなくなり逆にイライラしました(笑)
風邪ひいてるからって育児しなくていいと思うなよ…と😂
でも私も今風邪ひいていて鼻かんだあと毎回手を洗っているかと言われたらあら?(((;°▽°))って感じです😂😂😂
同じ家で生活している以上多少のことは仕方ないかもしれないですね。
でも旦那さんは確実に赤ちゃん返りなきがします…😨
恥かかせるなとか何様なんだ( •̅_•̅ )
-
なお
確かに、毎回手を洗えというのも神経質になってるせいかもです💦旦那さんにだけこの数ヶ月ガルガルなのもあるかもです。。赤ちゃん返り、、笑 勘弁ですー💦😂
- 12月4日
てむてむ
私は元々潔癖なところがあるんですが、子供が出来てから更に神経質になりました!何でその手で触るの💢て事よくあります。旦那もそれを分かって子供の食器などは触りませんし😅私も注意する度に神経質過ぎる!俺はばい菌か!と文句言われますが汚いと思うので無視して毎回注意してます!笑
-
なお
もとから潔癖ならなおさらですよね笑 言うの我慢すれば平和におさまるかもですが私も我慢できません!ヽ(;▽;)ノ
- 12月4日
-
てむてむ
言うのも疲れるんですけどね〜😅自分の事とかならたまーに黙ってるんですが娘の事は黙ってられません!笑
- 12月4日
-
なお
わかりますーヽ(;▽;)ノこどもが何より優先です!笑
- 12月4日
なお
確かに生まれてから旦那にだけガルガルです笑 なぜなんでしょうヽ(;▽;)ノいつか落ち着くのを祈ってます、、