※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

再婚して、旦那の連れ子が中3息子です。春に卒業式があり、卒業式に来て…

再婚して、旦那の連れ子が中3息子です。
春に卒業式があり、卒業式に来て!と言ってくれたので行きますが、そのあとの教室にも行くか迷っています。

親権は父親で、母親との面会、連絡は息子本人が全て拒否していますが、母親は親権を取り戻したいと思っているようで、贈り物や手紙を送ってきます。息子はそれも全て読まず、受け取らず、捨てるほどです…

学校行事は友達伝いに情報を得て、勝手に来て息子に接触してるようですが、息子は無視。息子はとても嫌がってますが、やめるように話しても聞いてくれません…

本題に戻りますが、多分卒業式にも母親は来ると思うんですが、教室となると、いろいろな人の目もありますし、何より息子が気まずい思いをするのが嫌なので、私は式だけ参加して教室へは旦那のみ行ってもらおうと思っていますが、どう思いますか⁇

アドバイスいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら旦那さんだけ教室に行ってもらうほうが良いと思います💦 

はじめてのママリ🔰

卒業式に来て!と言ってくれてるのであれば、そのあとの教室の行く行かないも息子さんの意思を聞いてみてはいかがでしょうか?😌✨

ままり

息子さん本人に聞いてみてはどうでしょうか😊

教室で前妻さんと私がはちあわせたら
息子くんはちょっと気まずい?
それか私が行っても恥ずかしくはない?
息子くんの希望に合わせるよ、と。