※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

便秘で力んだ時に膣から出血した経験があり、原因がわからず心配。病院で子宮に問題なしと言われたが、中が切れている可能性はあるか。

排便などで力んだ際に膣から出血することありますか?💧
けっこうな量の出血(鮮血)でそこから数時間は少量でした。

次の日病院で今は血はでていないし子宮も問題ないと言われ特に原因も分からずだったんですが、考えると出血した際に便秘で少し力を入れてしまったのでもしかしてそのせいかな?と思っています...確認しましたがお尻の方からの出血ではなかったです(><)中が切れてしまったりしているんでしょうか...??

コメント

べりー*

私もこないだ力んだ時同じことになりました(>_<)当日は病院行かなかったんですね💦冷静でいられたのすごいです!!!

私は焦ってすぐ緊急外来にかかりました💦出血は止まってましたが、NSTで張りは結構ありました(>_<)内診では出血はなかったので、びらんからかなぁってことでした。出血しやすいところみたいですが、それからは力まないようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中に出血してしまって病院に状況を伝えたところ、このまま量が増えない限りは朝の受診でいいという指示でして😣でもパニックでした💦
    張りはなかったんですが少しお腹の鈍痛がありました...びらんの場合痛みは伴わないのでしょうか(><)

• 12月4日
  • べりー*

べりー*

私も休日の夜で焦りました~(>_<)💦

私も腹痛はなかったですよ!1週間だけ張りどめ飲んで、そのあとは出血はないです!ただトイレが毎回ビクビクです😅

• 12月4日
ナッキー

私も一回妊娠中に排便後に出血したことあります❗たまたま診察日でしたが、今は出血してないね~って感じでした❗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのまま止まってしまえば特に問題はないってことなんですかね(T . T)
    トイレ行くこと自体敏感になってしまいます💧

• 12月4日
ナッキー

わかります。心配ですが、医者を信じるしかなかったですね~😱