※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
産婦人科・小児科

もうすぐ産後2ヶ月になりますが悪露が終わらないです。2週間ほど前に生…

もうすぐ産後2ヶ月になりますが悪露が終わらないです。
2週間ほど前に生理かなっていうくらい多めの鮮血が出て1週間ほど続き一度終わりかけましたが結局少量がダラダラ続き昨日あたりからまた鮮血が出始めました。
匂いも酸っぱめで、サラサラよりもドロ〜っとした血が出ます。
1ヶ月検診で診てもらった時は子宮内は綺麗だけどもう少し残ってるねと診断されました。
産婦人科に診てもらったほうが良いですか?完母なので長引いてるだけなのでしょうか?

コメント

ママリ

診てもらった方がいいかもしれません
私も1ヶ月検診のときに、「少し残ってて出血がまだ続く。もしかしたら大量に出るかも」と言わており、その1週間後くらいにトイレから出られない程の大量出血があり、緊急で受診しました💦
子宮内に仮性動脈瘤ができてしまっていて、そこからの出血だったようです。子宮内の状態はエコーでしか診ることができないので、病院で見てもらうことをオススメします!ドップラで血流も見えますし、以前と比べてどうなっているかも分かりますしね

• 🎀

🎀

えええめちゃくちゃ怖いですね😭無事でよかったです!
    後ほど病院に電話してみます、ありがとうございます!

• 1時間前
  • 🎀

🎀

ちなみにそれまで出血のみでしたか?
    痛みとか他の症状ありましたか?

• 1時間前