※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが38.6度の熱があります。機嫌はいいけど寝ないで遊んでいます。熱冷シートは貼ったほうがいいでしょうか?

9ヶ月の赤ちゃんなんですが、頭が熱かったので計ったら38.6度の熱がありました。機嫌はいいし、おっぱいも飲むので座薬はいれるつもりありません。

ただ、熱冷シートとか貼ったほうがいいですか?

機嫌はいいけど寝ないで遊んでいます(^^;

コメント

ゆー2はると

機嫌が良いようでよかったですが、心配ですね💦

シートを貼っても熱は下がりませんし、貼ったまま寝落ちしてズレて鼻とかふさいだら危ないので、、貼らない方がいいと思います😅

脇の下か、太ももの付け根に、保冷剤かペットボトルに水入れたのをタオルでくるんで当てるのでいいと思いますよ。

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!機嫌はいいんですが最近は1週間に1回は熱を出すので心配で💧
    シートは貼らないで、保冷剤使ってみます!

• 12月4日
くま

シートは気持ちよく感じるなら貼って見ててあげてればいいかもですが、熱を下げる効果はあんまりないらしいとか?
機嫌いいなら必要ないかと思います!

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!シートは熱を下げる効果ないんですか!?初めて知りました💦機嫌はいいので様子見ます(^-^)

• 12月4日