五日前から便秘で悩んでおり、下腹部が痛いです。便秘解消方法や痛みの原因について教えてください。
どなたか助けてください(´・ ・`)
五日前から便秘に悩まされています。
毎日夜中に腹痛で起きてトイレにいっています。が、うんちはでません。昨日一昨日とめちゃくちゃいきんでコロコロの硬いうんち(汚くてすいません)が出て少しスッキリしましたが、いきんだせいなのかそれからずっと下腹部が痛いです。いきんだせいで赤ちゃんがだめになったんじゃないかすごく心配です😭出血はありませんがとにかく下腹部がすごく痛いです。。便秘のせいなのか流産による痛みなのか区別もつかず。。。便秘から下腹部が痛かった方おられませんか?便秘解消によかった事も教えていただきたいです。まとまりなくてすいません😵💦
- mii❤︎(6歳, 8歳)
コメント
☆★
水分が足りていないのかもしれないですね💦💦
私も2週間前の日曜日に出産に近い激痛の便秘で死ぬかと思いましたが、ヨーグルトやみかん、オリゴ糖、バナナ➕牛乳等を取り入れると便通良くなりました🌟😇
ハロまま
無理せず産院に相談してください💦
私も便秘でしたのでお薬貰って飲んでました💦
便秘は赤ちゃんにも良くないのでちゃんと出した方がいいと思います!
いきんだ事で赤ちゃんに影響がある訳ではないようですが痔になったりもしてお母さんが辛いので水分しっかりとって病院に相談しましょう★
食材も間違えてしまうと便をより固くしてしまいますので気をつけてとってくださいね!
-
mii❤︎
次の病院が約2週間後で仕事も休めないのでどうしようといった感じです(´・ ・`)
そうですよね😭ほんと出したいです。。ありがとうございます✨早めに行けそうであれば行きたいと思います*ˊᵕˋ*- 12月3日
-
ハロまま
2週間はだいぶ先ですね😅
マグミットは飲んでも大丈夫なんですけど薬局とかで売って無いかな😣
どうしても辛かったら産院に電話して休めない事を伝えて薬局で売っている物を聞いてみるとか相談はしてもいいと思います😣
辛いですね~😭
お大事に💦- 12月4日
mii❤︎
やはり水分ですよね。。つわりであまり飲み物が受け付けずヨーグルトはいけるので食べてるのですが効かず😭何を飲んでいますか??
☆★
わかります❗☺️
私も12週まで水分取れなかったのでフルーツとフルーツジュースで乗り切りました❗
オレンジジュース等のフルーツジュースは飲めますか❓
☆★
一人目の時は毎日ヨーグルト4コずつ食べて快便でした❗
mii❤︎
ジュースならいけそうです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.1日2ℓ飲まないと行けないとか聞いてコップ一杯も限界なんですけど、、、って感じです(笑)
ヨーグルト私も今3個食べました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)笑
☆★
2リットルも飲めないですよね💦💦
最悪バナナ3本に牛乳コップ1杯飲んでみてください🌸😃