コメント

himawari4
うちは3人ハート舌ですが誰も切ってません(^-^)
おっぱいがきちんと飲めていたので手術はしなかったのですが
友達の子が3歳位の時に手術しましたが
もういろいろとわかる年なのですごい大変だったと言ってました(>_<;)
全身麻酔で術後はしばらくご飯食べれなかったと…இo。.( ̵˃﹏˂̵ )
今まで問題なかったなら無理に手術する必要はないのかな〜とは思います!
回答になってなくてすいません(^^;)
himawari4
うちは3人ハート舌ですが誰も切ってません(^-^)
おっぱいがきちんと飲めていたので手術はしなかったのですが
友達の子が3歳位の時に手術しましたが
もういろいろとわかる年なのですごい大変だったと言ってました(>_<;)
全身麻酔で術後はしばらくご飯食べれなかったと…இo。.( ̵˃﹏˂̵ )
今まで問題なかったなら無理に手術する必要はないのかな〜とは思います!
回答になってなくてすいません(^^;)
「ココロ・悩み」に関する質問
娘がとてつもなく心配症、不安症です。 本当に小さい事から大きい事まで〇〇だったらどうしよう…と考えて泣き出したりします。 その中でママと離れてる間(幼稚園の間など)、ママの事が心配。と言います。ママは大丈夫だ…
新一年生の生活に親が疲れてます💦 働いて帰ってきた後、宿題のこくごとさんすうのプリント、計算カード、国語の音読が毎日あってやらせるのに疲れます。。学童では遊んでしまって全くやってこないです😭もう少し働く時間を…
妊娠中ですが、自宅保育で子育てする自信がありません。 元幼稚園、保育園で働いており、自分の子は自分で見たかったので幼稚園入園まで自宅保育していました。 毎日児童館に行き、お昼を食べて、お昼寝して、夜ご飯を食…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
AKIRAママ
コメントありがとうございます!
お子さんが皆さんハート舌なんですね!(>_<)
うちはおっぱいは下手で、すぐミルクに変えたんですがそのときはハート舌とわからなくて( ̄▽ ̄;)
3歳検診で言葉が遅めなのを相談したら、ハート舌と言われたんです。
お友だちのお子さんが手術されたんですね…。
やっぱり3歳っていろいろわかる年だから大変ですよね(>_<)
しばらくごはんが食べられないのは可愛そうですね( ;∀;)
himawari4さんのお子さんたちは発音が気になることはないですか??
himawari4
うちの子は産まれてすぐに言われましたがおっぱい飲めれば大丈夫だから!
と言われて切りませんでした(^^;)
2番目は小さい時は舌っ足らずで手術してあげれば良かったかな…と思ったことはありますが、今の年になればあまり気になりません(^-^)
一番下の子はハート舌のせいがまだ全然喋りませんが…(^^;)
あとの子は全く気になりませんよ(^-^)
AKIRAママ
産まれてすぐ言われても飲めれば大丈夫なんですね(^-^)
うちの子も喋り出すのが遅くて、喋りだしても舌ったらずで、最近会話になるようになってきたんですが、
保健師さんには息子さんの言ってることがわかりませんって言われてしまって( ;∀;)
まだ手術の心構えができてないんですが専門の先生と話して覚悟を決めようと思います(>_<)
お子さんの事教えて頂いてありがとうございました(^-^)