※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が哺乳瓶を拒否して困っています。解決策を教えてください。

明日で3ヶ月になる男の子の初マタです。
1月に私の成人式があるので今からミルクも慣れさせようと思って飲ませてみたのですが哺乳瓶を口にいれた瞬間ギャン泣き。。。
ピジョンの哺乳瓶を使っても拒否され、新しく買ったやつも拒否され、ステックタイプの粉ミルク(ほほえみ、E赤ちゃん、アイクレオ)も買ってみました。それでもダメで😥
解決策ありますかね😞💦??

コメント

tommy

母乳絞って、まず母乳で哺乳瓶に慣れさせてみたらどうでしょう?

• エビ

エビ

コメントありがとうございます😭!
    それやってみます😳!!

• 12月2日
アヤックマ

温度を変える、薄める、哺乳瓶の乳首をゴム製にする位しか思い付かないです。(もう試し済みだったらすいません😭)

• エビ

エビ

試してみたのですがダメでした😣泣
    こりゃ困った子だあ😂

• 12月2日
*H.N*

搾乳して冷凍したらどうですか?
私はいつも預ける時は冷凍か冷蔵母乳にしてますよ(^^)

• エビ

エビ

それも考えにあって、冷凍用の母乳パック買ってみました!冷凍だと何時間までとかあるんですかね😰??

• 12月2日
  • *H.N*

*H.N*

冷蔵なら24h冷凍なら確か1ヶ月くらい持つと思います‼︎

• 12月2日
  • エビ

エビ

1ヶ月持つんですか😳!ありがとうございます😢❣️

• 12月2日
り

私は初めから混合だったので提案というかたちです。

まずは哺乳瓶の飲み口とかで遊ばせてみるのはいかがですかね?毎回作るのは大変ですしね。ミルク入れるのは1日に1回とかにしたらストレスなく続けられるかも。
 あとはミルクの入った哺乳瓶を口に近づけて、ミルクの味に慣れてもらうとか。
 口に入れるものとして慣れるのと、ミルクの味に慣れるのはまた別だと思うので。
 離乳食始まるとスプーンも似たように拒否したので、同じように哺乳瓶でもできないかなぁという提案でした。

• エビ

エビ

遊ばせてる間もギャン泣きなのですぐ辞めちゃいます😢😢
    ギャン泣きでも少し無理矢理やってみたほうがいいんでしょうか😣??

• 12月2日
  • り

泣くようなら続けないほうがいいと思いますよ。スプーンも形状(薄さや深さ材質など)によって好き嫌いありましたので。
     お母さんがまず触っている様子を見せるとか、指やハンカチにミルクつけて匂いや味になれさせる方を先にするのはいかがでしょうか?

• 12月2日
  • エビ

エビ

色々試してみようと思います!ありがとうございます😭

• 12月2日
3mama

うちの子はChuChuベビーの乳首ぢゃないと飲んでくれませんでした(T ^ T)
3人とも(`・ω・´)

• エビ

エビ

コメントありがとうございます😢!
    3人ともですか💦
    いろんなやつ試した方がいいんですかね😂💦??

• 12月2日
  • 3mama

3mama

うちは色んなやつ試してそれしかのんでくれませんでした(´・_・`)
    3人とも色々もらったやつで試しましたよ(´・ω・`)
    たぶん、ゴムの臭いがあるのは嫌がるみたいですよー

• 12月2日
  • エビ

エビ

chuchuベビー調べてみます!!ありがとうございます😭

• 12月2日