3ヶ月の息子が寝返り返りをしてしまいました。寝返りはまだできず、練習が必要か悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
3ヶ月の息子がいるのですが、最近寝返りしそうでまだしないなぁ〜っと思っていたのですが、うつ伏せにさせて遊ばせていたら、いきなりクルッと寝返り返りをしました。
まさかっ‼︎と思い、その後3回やっても仰向けに自分で戻り、どうやら寝返り返りが出来るようになったようです(๑°ㅁ°๑)‼✧
息子の成長は嬉しいのですが、寝返りはまだ1度も出来たことがなく、後少しで出来そうなのですが、寝返り返りが先に出来てしまったという方は、他にいらっしゃいますでしょうか?
何か練習とかさせた方が良いのでしょうか?
コメント宜しくお願いしますm(__)m
- だにゃん(6歳, 9歳)
コメント
じゃありぃ
うちは寝返り&寝返り返りがほば同時に出来ました‼
練習しなくても寝返りはするようになりますよ💕
寝返り返りが出来ると、寝返りしてうつぶせになって苦しくなったら元に戻れるってことだからお利口さんですね🎵
だにゃん
コメントありがとうございます☆
同時に出来るなんて凄いですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
寝返り返り先に出来てしまったので、変に焦ってしまいましたが、特に練習とかしなくても大丈夫なんですね(^^)
安心しました☆寝返りするのが楽しみです(*´`*)ありがとうございます(*^^*)