※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

joieのチャイルドシートを使っている方、使い心地やおすすめのチャイルドシートについて教えてください。予算は3万円以内で考えています。回転式でなくても広めの車に合うチャイルドシートを探しています。

joieのチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか?使い心地などはいかがですか?
チャイルドシートどれにするか悩んでいて車の中は広めなので回転式じゃなくてもいいかなぁと思ってるんですがおすすめのチャイルドシート教えてください。ちなみに予算は3万以内で考えてます!

コメント

あかねん

うちjoie使ってます🙌
理由はただ単に安かったし、Amazonで買ったんですけど、口コミが良かったので❗️

実際使ってみて、しっかりリクライニングができないので、小さめで生まれてきたらスカスカだし、頭揺れるしでめちゃ安全運転で走行してました💦

首が座るまでは、後ろ向きにつけないといけないんですが、シートベルトが邪魔で、子供をチャイルドシートに寝かせづらいです。

今は首座ったので、前向きにしてるので、今は使いやすいです😊

悩みますよねー💦高い買い物ですからね😅

ママリ

joie使ってますよー🎶
他のチャイルドシートを使ったことありませんが普通です。
値段が安かったので🙄

ちゃーーーんまん

チャイルドシートのベルトをはめる?のが少しはめにくいですが慣れると特別気になることはないと思います。
乗り心地も悪くない様で息子は自ら進んで乗ってくれています💡

車種が悪いのかどうなのか分かりませんが、何度動画を見たりして取り付けても手で動かすとガクガクと動きます。
許容範囲内の動きなのか、そうではないのか分かりませんが…。
因みにホンダのフィットです。

じゅう

降ろす時に台座が回ったりはしませんが、すごく使いやすいですよ!
取り外し&設置もカンタンです*ˊᵕˋ*

リリコ

joieのisofix対応のやつを使ってます🙋🏻
リクライニングは少し倒れるくらいなので新生児のころは首や腰がしんどくないか心配でしたが、しっかりホールドしてくれるからか、娘はぐっすり寝てました✨
安くて寝心地も良さそうなので、私はjoieオススメです😃

かぴすけちゃん

これ使ってます!
一時期しか使わないものに
何万もかけるのはバカバカしくて
1万円しないのでこちらにしましたが
何不自由なくつかえてますよ🤔✨

Mちゃん★

普通車に回転式
軽にjoie使っていますが
私的には回転式のが使いやすいです…

後ろ向きに乗せる時に
シートベルトが邪魔で荷物等あると1人であたふたしています。笑
乗り込んで乗せていますが買い物の荷物を助手席に置いてからになります…

首がすわってからは楽になりますが♡

こたみ

「チャイルドシート 安全性」で検索すると、いくつかのサイトで安全性について統計がとられています。

joieは型によっては「(使用を)推奨せず」という判定が出ているので、確認してから買った方がいいと思います!

ママり

回答頂いたみなさま!
遅くなって申し訳ありません😣
みなさまのご意見を参考にjoieのチャイルドシート購入いたしました!!
ありがとうございますm(_ _)m