※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
お仕事

子供が小学生になる頃に仕事を辞める予定で、3人目の子供を考えています。産休育休を取得して1年働いて辞めるか、妊娠が分かった時点で辞めるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

3歳と今月1歳になる子供がいるのですが、上の子が小学生になる頃に今の仕事を辞めるつもりしています。
いま、3人目も考えていて二番目と2学年差で考えています。
そうすると、産休育休と取得すると上の子が小学校あがるまでとなると、復帰して1年ぐらいで会社を辞める感じになります。産休育休で迷惑かけて、1年後やめる。となると3人目の妊娠が分かって産休手前で辞める方がいいのかな?でも、お金の事とか考えると産休育休もらって1年間働いて辞める方がいいよなあ~と考えています。皆さんならどうしますか?参考にしたいのでよろしくお願いいたします!

コメント

天使のmama

私も同様の事を考えています。
上が小学生になったら、今の職場を辞めてパートで週3位にしたいとおもってます。
完全に仕事をやめると下の子が保育園退園になりますよね😅

• カカ

カカ

回答ありがとうございます!
    そうですよね。仕事辞めてしまうと保育園入れられないですもんね。
    わたしは、上の子が小学校に上がったら二番目の子が年中さんで、こども園に入園を考えています!
    二番目と2歳差で3人目が産まれたら少し主婦に専念ですかね。
    そらさんも3人目のお子さんお考えですか??

• 12月2日