2歳の子供が鼻水と咳の症状。お家で過ごすべきか、公園や支援センターに連れて行くべきか悩んでいます。公園は寒いので支援センターが良いかもしれません。
2歳の子供です🌱
先週から鼻水が出ています。
昨日小児科でお薬を貰いました。
本人は元気で熱もありません。
しかし、少し前から咳とタンが絡んでるような症状もあります(><)
皆さんならお家でゆっくり過ごしますか?
公園や支援センターへ連れていきますか?
先週からずっと家でゆっくりしているのですが…公園くらいは連れてってあげても良いのかなぁ…でもまだゆっくり家で過ごしてあげた方が良いのかなぁ?と悩んでます(^^;支援センターも鼻水くらいなら連れてきてるお母さんもいらっしゃるし今は公園だと寒いので咳が治れば支援センターのが良いのかなぁと思ってみたり(^^;
- ドーナツ
コメント
ゆきにゃ
支援センターで短めに遊んではいかがですか?(*´-`)
こどもはそんな状態でも遊びたいですしね(uωu*)
親としては出したくないですが( >Д<;)
ありす
私は散歩したり公園覗いて他の子があまりいない、息子より小さい子がいなければ遊ばせます😅支援センターは行きません。
自分が逆の立場だと咳してたり鼻水出てる子がいるといい気持ちにはならないので、けっこう気にしてます😓
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
支援センターに連れて来られてるお母さんも結構居ますが、やはり気になるお母さんも居ますよね(><)支援センターはやめときます!- 12月1日
はるゆきち
咳も出てるなら支援センターはやめておきますね(;´д`)
鼻水くらいなら結構いるのであまり気になりませんが、咳が出てるとやっぱり他の子に移りやすいですので。
この時期午後は寒くなるのも早いので散歩や公園ならお昼前の暖かい時間に行きます。
-
ドーナツ
暖かい時間帯を狙って少しでも外に連れていってあげようと思います(^-^)- 12月1日
たまちゃん
うちも鼻水出てます!
でも支援センターには
連れていっていません💦
鼻水だけでも風邪は風邪だし
他の子にうつすのもかわいそうだし😣
なにより鼻水出てるのに連れてくるの?😣😣と
私なら思っちゃうので😅
今日はショッピングセンターに
買い物に行って来ました😊
-
ドーナツ
支援センターに連れて来られてるお母さんも結構居ますが、やはり気になるお母さんも居ますよね(><)支援センターはやめときます!- 12月1日
ドーナツ
親は酷くなったら嫌だなぁと思いますよね…でもずっと家にいると子供はたいくつでしょうし…様子見ながら連れ出してあげようと思います(><)